Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прокладка труб в стене - смотрите тут >>
Ремонт квартир метр квадратный, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доваторский рынок: может, хватит сносить?

22.06.2012
Доваторский рынок в Челябинске работает, несмотря на распоряжения главы администрации города Сергея Давыдова.

Доваторский рынок в Челябинске работает, несмотря на распоряжения главы администрации города Сергея Давыдова. По-прежнему открыты киоски и кафе, развлекательные залы и в другой части города - на улице Молодогвардейцев. Сергей Викторович их тоже уже дважды просил закрыть. Но решение сити-менеджера исполняется очень медленно: челябинцы реализуют свое право торговать там, где выгодно, покупать, где нравится, развлекаться в игровых залах.

Доваторский рынок расположен на двух пересекающихся улицах. От угла дома № 46 на Воровского до Худякова, 5, - вдоль Доватора. Еще год назад он выглядел по-другому: все торговые места были скомпонованы в прямоугольник по соседству с Воровского, 40. Цивилизации раньше тоже было больше. Сегодня торгуют с ящиков и с земли, в основном под открытым небом. А год назад большинство лотков было оборудовано металлическим навесом. По периметру объекта располагался забор. Были видны контролеры и даже охранники!

2 июня 2011 года по постановлению мэрии Доваторский снесли. Первый раз он возродился из руин еще зимой. Сергей Давыдов потребовал от своих заместителей и главного полицейского города повторно ликвидировать базар. Но Доваторский воспрянул из пепла и второй раз.

При этом он стал еще масштабнее. Утром в будний день здесь около 200 продавцов. Свои товары они держат прямо под палящим солнцем: деревенское молоко греется в полуторалитровках, деревенская сметана ждет своего покупателя в кастрюле и, как кажется, уже «шибает» в нос. По соседству разложены всевозможные овощи и фрукты, грибы, носки, белье, солнцезащитные очки, обувь, наждачные круги, туалетная бумага, постельные принадлежности, халаты, тарелки, фонарики, брелки, открывашки. Здесь же чинят обувь и делают дубликаты ключей. Среди торговых мест стоит киоск… Первого хлебокомбината. По соседству с рынком пахнет общественным туалетом, а мусорные баки во дворе дома на Воровского, 40, венчаются пустыми коробками и ящиками.

- Я покупаю на Доваторском рынке картошку, морковку, фрукты. Они здесь лучше, чем в некоторых соседних магазинах, - рассказывает пенсионерка Антонина Савельевна. - Грибы один раз брала, да отравились мы ими. Молочные продукты беру в «Дикси», а вот моя знакомая специально сюда приезжает за молоком, сметаной и рассадой. Обе мы против ликвидации рынка. Мы хотим выбирать, где, по каким ценам, какого качества и какие продукты нам покупать.

Магазинов вокруг Доваторского очень много. На углу Воровского, 40, колбасой, майонезом, приправами и сыром торгует «Молоко». Чуть дальше, на Худякова, 7, «Снежок» и «Лотос» реализуют по большей части промтовары: DVD-диски, настоящие духи «Шанель», сотовые телефоны. Буквально в сотне метров, на Энгельса, 58, стоит универсам «Пейте черный кофе». Здесь есть алкогольная продукция, хлеб, консервы, колбаса и многие другие товары. Неподалеку открыты «Ариант», «Фрукты», «Мебель», «Автозапчасти», «Сантехника», «Найфл». Число зоомагазинов зашкаливает за все разумные рамки. В «Калибре» и вовсе работает гипермаркет «Карусель».

В каждой из этих торговых точек покупателей на момент нашего визита, утром и в будний день, было очень много. Среди них были и люди, встретившиеся на Доваторском рынке. Они переходили из одного магазина в другой - в каждом из них было что-то дешевле, чем везде. Брали именно этот товар. Такая возможность у челябинцев была благодаря конкуренции. Ее нужно развивать, для этого базары нужно легализовывать, а не сносить. Город должен быть удобным для людей, а не для машин и чиновников от бизнеса.

Комментарии
Комментариев пока нет