По решению суда

По решению суда

Советский районный суд Челябинска за контрабанду, совершенную организованной группой, и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере приговорил граждан Республики Таджикистан Аюбова, Болтаева, Косимова (каждого) к 16 годам шести месяцам в колонии строгого режима; Шарифова - к 16 годам в колонии строгого режима; Сафарбека - к 17 годам в колонии особого режима. Каждому из пяти осужденных назначено дополнительное наказание в виде штрафа в 700 тысяч рублей.

Судом установлено, что в январе 2011 года подсудимые в тайнике в машинном отделении служебного вагона, предназначенного для перевозки овощей, незаконно переместили через государственную границу РФ героин массой не менее 61 579 граммов. Соучастники доставили наркотик в дом в поселке Полетаево, где по списку, представленному организатором группы, должны были распределить героин между покупателями. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подсудимые были задержаны сотрудниками управления ФСБ РФ по области, наркотическое средство изъято.

Ашинский городской суд удовлетворил исковые требования Елены С. к Александру Г. о признании ответчика не приобретшим право пользования жилым помещением и о выселении из жилого помещения.

Истице принадлежит на праве собственности жилой дом в Аше на улице Дружбы. В нем помимо членов семьи собственницы зарегистрирован также Александр Г., что подтверждается адресной справкой, выпиской из домовой книги. Но он в дом фактически не вселялся, вещей его там нет, членом семьи собственников не является. Этот факт был подтвержден справкой о составе семьи, объяснениями свидетелей. Из пояснений истицы следует, что Г. был зарегистрирован с ее согласия более 10 лет назад по просьбе знакомой, это нужно было для его трудоустройства, а в дальнейшем на просьбы выписаться он не реагировал. Суд установил, что регистрация носила формальный характер, ответчик не приобрел право пользования жилым помещением в указанном доме.

Увельский районный суд обязал пять муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений в поселке Увельский до 1 сентября 2012 года лицензировать медицинскую деятельность в соответствии с требованиями законодательства.

Судом установлено: в ходе проверки прокуратурой соблюдения законодательства о лицензировании медицинской деятельности выявлено, что детские сады № 15, 16, 17, 18, 19 занимаются медицинской деятельностью без соответствующей лицензии. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье детей, пребывающих в детском саду, а также педагогических работников данных учреждений, пользующихся правом на получение медицинской помощи. Районный суд удовлетворил иски прокурора в интересах неопределенного круга лиц к муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждениям о лицензировании медицинской деятельности.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

VK31226318