Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Шапка> со святой водой

24.05.2012
Владимир Путин доверил нашему знаменитому земляку Виктору Митрошину украсить центр Москвы . Президент РФ наложил на его проект резолюцию: . Московская патриархия тоже дала добро. , - резюмировал патриарх Кирилл, который, по словам его помощника, мечтает об установке в столице этого монумента.

Владимир Путин доверил нашему знаменитому земляку Виктору Митрошину украсить центр Москвы . Президент РФ наложил на его проект резолюцию: . Московская патриархия тоже дала добро. , - резюмировал патриарх Кирилл, который, по словам его помощника, мечтает об установке в столице этого монумента.

Татьяна Строганова

Челябинск

Создатель , парковых скульптур у Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской, памятника воинам-интернационалистам () на аллее Славы, , установленного возле Центра олимпийской подготовки по дзюдо, увлечен новым грандиозным проектом. Заслуженный художник России создает памятник святому равноапостольному великому князю Владимиру. Шапка Мономаха, часовенка, князь, восемь гербов: Композиция будет выполнена из бронзы и стекла. Памятник обречен стать не только достопримечательностью столицы, но и местом паломничества москвичей и гостей города. Дело не только в удобном расположении. Кстати, обсуждаются два варианта его размещения: площадь на Лубянке (вместо памятника Дзержинскому) и территория разрушенной гостиницы . Главная изюминка памятника - круглогодичный питьевой фонтан с освященной водой.

Между тем этот проект не помешал Виктору Митрошину подготовить третью персональную выставку, которая будет проходить с 1 по 30 июня в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского.

-- Эту выставку мне предложил презентовать директор музея. С бывшим руководителем угольной отрасли Юрием Малышевым нас связывает давняя дружба. Правда, методы приобщения народа к искусству у него своеобразные. Во время моей прошлой люди к Малышеву со всей страны приезжали. Первым делом он спрашивал: . Только таким образом можно было попасть к на прием, - смеется Митрошин. - А еще в этот раз Юрий попросил меня сделать декоративную монументальную скульптуру геолога, которую хочет установить перед входом в старейший музей Москвы. Продумываю композицию.

Третья персональная выставка уральского скульптора называется . Будет представлено 30 экспонатов. Но работ гораздо больше, каждая из них - любимое детище. Пришлось проводить очень жесткий отбор. Предыдущую выставку, также посвященную великой балерине и другу, открывали сама Майя Плисецкая и Родион Щедрин, которые специально для этого приехали в Париж. Присутствовал на вернисаже и Пьер Карден. Нынешнюю выставку в столице супругам посетить не удастся, поскольку они будут находиться в это время в Берлине. Но увидеть новые работы уральского скульптора возможность представится. Осенью выставка будет экспонироваться в Потсдаме. Живут супруги в Мюнхене, это рядом. Они благодарны Митрошину за посвящение и надеются на встречу.

Интересна история создания одной из последних работ скульптора. В Москве, на выставке-ярмарке камнерезов, Митрошин обратил внимание на кристаллы горного хрусталя удивительной формы. Запросили дорого. Пришлось поторговаться.

-- Понимаете, я здесь кое-что увидел, - признался Виктор продавцам.

-- А что, что вы увидели? - заинтересовались камнерезы.

-- Не скажу, - загадочно улыбнулся скульптор, купив в итоге на запрошенную сумму несколько камней.

Комментарии
Комментариев пока нет