Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бизнесменов приглашают в зону

30.05.2012
Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Челябинской области и Южно-Уральская торгово-промышленная палата (ЮУТПП) сегодня проводят региональную конференцию .

Сергей Белковский

Челябинск

В исправительных учреждениях находится целая армия трудоспособных людей. Они содержатся за счет налогов, которые платим мы с вами. Большинство осужденных готовы работать и получать зарплату. Для кого-то это пусть небольшие, но личные деньги, помогающие улучшить бытовые условия.

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Челябинской области и Южно-Уральская торгово-промышленная палата (ЮУТПП) сегодня проводят региональную конференцию .

Сергей Белковский

Челябинск

В исправительных учреждениях находится целая армия трудоспособных людей. Они содержатся за счет налогов, которые платим мы с вами. Большинство осужденных готовы работать и получать зарплату. Для кого-то это пусть небольшие, но личные деньги, помогающие улучшить бытовые условия. Другие осознанно стремятся заняться полезным делом, получить профессиональный опыт, который потом пригодится на .

Трудотерапия помогает оступившимся в жизни людям встать на путь исправления. Однако многие заключенные не имеют возможности приложить свои силы - уровень безработицы за решеткой гораздо выше, чем на свободе. А в связи с кризисом ситуация еще больше усложнилась.

-- На территории области находятся 22 исправительных учреждения, в которых содержится около 24 тысяч человек, - говорит председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса ЮУТПП Сергей Ермаков. - Промышленный комплекс системы исполнения наказаний по региону включает в себя 14 центров трудовой адаптации осужденных в исправительных колониях, учебно-производственную и лечебно-производственную мастерские. Общий объем производства товарной продукции составляет около 900 миллионов рублей. При этом много свободных площадей, на них можно организовать новые цеха и предприятия. Во всех учреждениях имеются складские помещения, автомобильные подъездные пути, в нескольких есть даже железнодорожные ветки. Естественно, производственные территории находятся под постоянной охраной. Есть желающие работать из отбывающих наказание, сейчас это происходит на добровольной основе. Представители ГУФСИН готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с предприятиями различных форм собственности.

По информации областного ГУФСИН, в исправительных учреждениях области около 100 цехов и участков. Направления деятельности самые разные - от металлообработки и машиностроения до легкой промышленности, лесопереработки и сельского хозяйства. Ярким примером является ИК № 2 в Челябинске. Здесь продолжительное время функционирует литейное производство, изготавливаются ограждения на мостах, решетки для ливневой канализации и дорожные люки в ассортименте, освоен выпуск самосвалов на шасси КамАЗ, уличных светодиодных светильников, запущен цех по производству молока, сливочного масла и творога.

Что сулит такое взаимодействие самому малому и среднему бизнесу региона?

-- Многие предприниматели вообще не знают о том, что можно сотрудничать с такими учреждениями, - поясняет Сергей Ермаков. - Между тем есть возможность размещения заказов на предприятиях учреждений уголовно-исполнительной системы, создания контрагентских участков и совместных производств на базе предприятий УИС области.

Конференция призвана ознакомить предпринимателей с производственными возможностями учреждений уголовно-исполнительной системы области и определить приоритетные направления делового сотрудничества.

Что может дать приход бизнеса исправительным учреждениям?

-- Взаимодействие с предпринимателями позволит трудо-устроить на оплачиваемых работах большее количество осужденных, - говорит исполняющий обязанности начальника управления организации трудовой занятости спецконтингента ГУФСИН России по области Андрей Богачев. - Максимальная занятость способствует улучшению криминогенной обстановки. Получаемая заключенными заработная плата позволяет выплачивать денежные средства потерпевшим, улучшать условия содержания самих осужденных в исправительном учреждении. Вовлечение в производственный процесс помогает быстрой адаптации преступника к нормальному образу жизни, получению рабочей специальности, овладению трудовой дисциплиной.

Комментарии
Комментариев пока нет