Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Известным сделала смерть

30.05.2012


В Магнитогорске обсуждают подробности убийства адвоката Анатолия Сывороткина. Представители правоохранительных органов связывают случившееся с профессиональной деятельностью погибшего.

55-летний Анатолий Сывороткин частной адвокатской практикой занялся лет десять назад. Специализировался на уголовных делах, представляя интересы граждан в судах. В адвокатуру пришел из милиции.

В Магнитогорске обсуждают подробности убийства адвоката Анатолия Сывороткина. Представители правоохранительных органов связывают случившееся с профессиональной деятельностью погибшего.

55-летний Анатолий Сывороткин частной адвокатской практикой занялся лет десять назад. Специализировался на уголовных делах, представляя интересы граждан в судах. В адвокатуру пришел из милиции. Убийца средь бела дня вошел в кабинет Сывороткина и произвел несколько выстрелов в голову и грудь мужчины. При этом злоумышленник не стал убивать свидетельницу преступления?- Елену Плескачеву. Она испытала столь сильный психологический шок, что ей пришлось оказывать медицинскую помощь.

Тем не менее коллеги не смогли припомнить хоть сколько-нибудь значимого с профессиональной точки зрения дела, которое бы вел убитый адвокат.

В адвокатской палате Челябинской области состоит более 1200 адвокатов. Припомнить каждого из них, а тем более подробности уголовных дел, невозможно. Не смог ничего существенного из биографии Сывороткина вспомнить и президент палаты Александр Шакуров.

-- Прискорбно, что человек ушел из жизни полным сил,?- сказал Александр Григорьевич.?- Последний раз я видел его на совещании, он был жизнерадостным и здоровым. К сожалению, адвокатов убивают и при выходе из зала суда, и при других обстоятельствах.

Получается, что прославила адвоката только его нелепая смерть. Руководитель Ленинского межрайонного следственного отдела Магнитогорска Михаил Малиновский считает, что мотивы преступления надо искать в сфере профессиональной деятельности погибшего. Между тем Михаил Анатольевич согласен с тем, что Сывороткина трудно назвать известным адвокатом.

-- Мне приходилось сталкиваться с ним в связи с уголовными делами во время его службы в милиции,?- сказал Михаил Малиновский.

Вездесущие местные блогеры на все лады обсуждают версии убийства. Есть те, кто крайне нелестно отзывается о покойном, мол, отличался необязательностью, любил деньги, мог и кинуть клиента, заплатившего немалую сумму. Другие в ответ пишут, что Сывороткин был хорошим специалистом, в помощи не отказывал.

Правоохранители разыскивают молодого человека среднего роста, одетого в темный спортивный костюм. В офис на улице Помяловского он вошел в маске или повязанный платком. Дерзкий характер преступления указывает на то, что совершил его мужчина, которому ничего не стоит преступить закон.

Куралай Анасова

Комментарии
Комментариев пока нет