Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Девушка и солнце

30.05.2012
Городские власти провозгласили идею преобразить столицу Южного Урала с помощью новых скульптурных композиций. Одной из первых может стать стелана въезде в Ленинский район.

Никита Корнеев

Челябинск

Во времена бывшего мэра Челябинска Вячеслава Тарасова столицу Южного Урала не без иронии называли городом фонтанов. Теперь же областной центр может превратиться в город скульптур и памятников. Об этом не так давно заговорил глава городской администрации Сергей Давыдов.

Городские власти провозгласили идею преобразить столицу Южного Урала с помощью новых скульптурных композиций. Одной из первых может стать стелана въезде в Ленинский район.

Никита Корнеев

Челябинск

Во времена бывшего мэра Челябинска Вячеслава Тарасова столицу Южного Урала не без иронии называли городом фонтанов. Теперь же областной центр может превратиться в город скульптур и памятников. Об этом не так давно заговорил глава городской администрации Сергей Давыдов. По его словам, сейчас готовится особая программа, по которой каждый год в Челябинске будут появляться новые памятники. По поручению главы администрации Челябинска главное управление архитектуры и градостроительства подготовило схему размещения новых арт-объектов.

Как сообщил заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, новый документ предполагает 11 мест для размещения монументальных композиций и целый ряд участков для небольших скульптур. Эти земельные участки сегодня зарезервированы и постепенно будут осваиваться. Реализацией программы по установке скульптурных композиций займется специально созданная рабочая группа. Пару недель назад появилась информация, что в столице Южного Урала будет установлен памятник, обозначающий границу Урала и Сибири. Было выбрано и место: проспект Ленина у моста автодороги . Правда, этот проект еще предстоит разработать и подобрать для памятника наиболее подходящий участок.

Однако на одной идее городские власти решили не останавливаться. В понедельник на аппаратном совещании была озвучена идея установить на въезде в Ленинский район другую скульптурную композицию с рабочим названием . Этот проект уже готов. Как сообщили в городской администрации, его автором является известный скульптор Виктор Митрошин. Это по его эскизам в центре Челябинска появилась , ставшая одним из любимых мест молодоженов.

-- Главой администрации Челябинска было дано поручение разработать некую схему установки на территории Челябинска новых скульптурных композиций, в том числе монументальных, чтобы улучшить имиджевую составляющую города, - говорит Дмитрий Градобоев. - Одна из идей - установить на въезде в Ленинский район, на пересечении улиц Гагарина и Копейского шоссе, где раньше располагалось трамвайное кольцо, монумент: на прозрачной стеле стоит женщина, которая держит в руках солнце - символ Ленинского района. Общая высота памятника будет достигать 30 метров. Мы надеемся, что новая стела будет местом паломничества молодежи и станет одним из символов города.

Как отметил глава администрации Челябинска, подобные скульптурные композиции должны по-явиться в каждом районе города.

По словам Дмитрия Градобоева, композиция будет размещена в специальном сквере площадью около трех гектаров, в подземном пространстве которого разместятся коммерческие объекты - кафе, рестораны, какие-то развлекательные заведения.

-- Будем работать с инвесторами, и после того как наступит ясность, появятся желающие, можно будет говорить о сроках возведения скульптуры, - отметил Дмитрий Градобоев.

Кроме того, заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства рассказал о возможности размещения неких скульптурных граффити на торцах домов 97-й серии.

-- Такие граффити, которые бы символизировали определенные исторические события, мы считаем достаточно дешевым и в то же время эффективным вариантом преображения Челябинска. - Челябинск выходит на новый уровень благоустройства. Долгое время в городе занимались строительством дорог, развязок, тротуарами. Сейчас же особое внимание обращаем на места отдыха и новые архитектурные формы, которые могли бы стать местами притяжения для гостей города и челябинцев, - отметил Сергей Давыдов.

Комментарии
Комментариев пока нет