Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Турнир без хозяев

21.06.2012
На чемпионате Европы по футболу определились четвертьфинальные пары. Турнир продолжится не только без России, но и без обеих стран-хозяек.

Во вторник прошли третьи матчи в последней группе . Главная интрига игрового дня заключалась в том, сможет ли Украина, которой была нужна только победа, одолеть Англию и выйти в четвертьфинал. Не смогла.

На чемпионате Европы по футболу определились четвертьфинальные пары. Турнир продолжится не только без России, но и без обеих стран-хозяек.

Во вторник прошли третьи матчи в последней группе . Главная интрига игрового дня заключалась в том, сможет ли Украина, которой была нужна только победа, одолеть Англию и выйти в четвертьфинал. Не смогла. Дальше чемпионат продолжается без хозяев (ранее вылетела и сборная Польши).

Перед украинской командой в матче с англичанами стояла вполне конкретная задача: забить на один мяч больше соперников, при этом сам счет не имел никакого значения. Наблюдая за игрой украинцев, я невольно сравнивал их поединок с нашим против греков. Так вот, на протяжении почти всей встречи жовто-блакитные играли лучше сборной . Да, Украина, как и Россия, пропустила единственный гол, решивший судьбу матча. Но можно ли сравнивать возможности, потенциал и состав сборных Англии и Греции? Тем не менее, если брать только игру и абстрагироваться от результата, можно сказать, что хозяева чемпионата родоначальников футбола переиграли, а мы греков?- едва ли.

Англичане выбрали строго оборонительную тактику, построив игру на контратаках. Такой, итальянский или, если хотите, греческий стиль. И он принес им результат?- не просто выход в четвертьфинал, а, учитывая поражение французов в матче со шведами, еще и первое место в группе. Кроме тактики итог матча предопределила ошибка в целом очень хорошего вратаря сборной команды Украины Андрея Пятова, а также судейская оплошность, из-за которой жовто-блакитные лишились честно забитого мяча. Здесь вспоминается гол, забитый англичанином Фрэнком Лэмпардом в 1/8 финала чемпионата мира в ЮАР в ворота Германии. Тогда после удара хавбека команды мяч пересек линию ворот, но судьи этого не увидели. Выходит, футбольный бог два года спустя просто вернул англичанам долг. Обидно, правда, что сделал он это за счет сборной Украины.

Если подводить итоги группового турнира в целом, то здесь хочется остановиться на трех моментах (о вылете сборной России говорить не будем). Первое: за время матчей в группах на чемпионате не случилось ни одной нулевой ничьи!

Уникальное достижение. А если учесть, что в поединках на вылет ничьих в принципе быть не может (судьбу таких игр решают послематчевые пенальти), то можно смело говорить: безголевых игр зрители на турнире теперь не увидят?- не забьют команды в основное и дополнительное время, забьют с пенальти.

Второй момент: за весь групповой турнир судьи назначили всего один пенальти! В матче открытия Польша-Греция. Но и тот был не реализован. Непонятно, то ли команды стали аккуратнее действовать в собственной штрафной, то ли судьям была дана директива не мешать игрокам бороться. Ну и, пожалуй, главная сенсация турнира?- 0 очков из 9 возможных, три поражения и последнее место в своей группе вице-чемпионов мира, команды Голландии. Признаюсь честно, в моем рейтинге сборных были в четверке сильнейших команд турнира.

21 июня начинаются четвертьфинальные поединки. В них сыграют Германия-Греция, Португалия-Чехия, Испания-Франция и Англия-Италия.

Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет