Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

21.06.2012


Катав-Ивановский городской суд удовлетворил требования ООО  к жителям города Ивану Б. и Марине Н. о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг в сумме 57 958 рублей.

Ответчики требования не признали, указав, что они демонтировали в квартире приборы отопления, поскольку коммуникации теплосети занимают место в квартире, уменьшая ее площадь, создают неудобства хозяевам, централизованное отопление было отключено по их просьбе. При этом за разрешением на демонтаж батарей ответчики никуда не обращались.

Катав-Ивановский городской суд удовлетворил требования ООО к жителям города Ивану Б. и Марине Н. о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг в сумме 57 958 рублей.

Ответчики требования не признали, указав, что они демонтировали в квартире приборы отопления, поскольку коммуникации теплосети занимают место в квартире, уменьшая ее площадь, создают неудобства хозяевам, централизованное отопление было отключено по их просьбе. При этом за разрешением на демонтаж батарей ответчики никуда не обращались. Суд принял во внимание, что система отопления перестроена без согласования с администрацией муниципального района, ресурсоснабжающей организацией. Суд пришел к выводу: ответчики отказались от услуг отопления в одностороннем порядке и с нарушением установленной законом процедуры, оснований для снятия с них задолженности по оплате услуг отопления не имеется.

Тракторозаводский районный суд Челябинска частично удовлетворил требования Константина К., действовавшего в интересах своего малолетнего сына. С ответчиков, ООО УК , ООО , в пользу истца взыскана компенсация морального вреда - семь тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя - три тысячи рублей.

29 июля 2011 года во время прогулки во дворе дома на улице Хохрякова ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибленную рану затылка в результате падения с детской горки, которая находилась в неисправном состоянии, отсутствовали планки пола площадки. С 29 июля по 4 августа мальчик лечился в условиях стационара, затем проходил амбулаторное лечение. Управляющая компания наделена полномочиями по содержанию и ремонту мест общего пользования, она заключила договор подряда с ООО , которое обязалось проводить работы по благоустройству придомовой территории. Решение было обжаловано истцом в областном суде. Апелляционная инстанция сочла размер компенсации соответствующим фактическим обстоятельствам, требованиям разумности и справедливости. Областной суд также указал на наличие признаков неосторожности в действиях родителей, проявивших неосмотрительность.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет