Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

От сердца к сердцу

21.06.2012
Челябинск посетили представители благотворительного альянса  (). Они побывали в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, встретились с исполняющим обязанности губернатора Сергеем Комяковым и министром здравоохранения области Виталием Тесленко. Гости обсудили с южноуральскими коллегами перспективы сотрудничества.

Мария Васильева

Челябинск

--  Наша организация работает в России уже пять лет,?- рассказала директор альянса Джози Эверетт.?- Наша цель?- развивать центры, в которых оказывают медицинскую помощь детям с врожденными пороками сердца.

Челябинск посетили представители благотворительного альянса (). Они побывали в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, встретились с исполняющим обязанности губернатора Сергеем Комяковым и министром здравоохранения области Виталием Тесленко. Гости обсудили с южноуральскими коллегами перспективы сотрудничества.

Мария Васильева

Челябинск

-- Наша организация работает в России уже пять лет,?- рассказала директор альянса Джози Эверетт.?- Наша цель?- развивать центры, в которых оказывают медицинскую помощь детям с врожденными пороками сердца. Мы предлагаем следующую схему: американская команда будет работать одновременно с русской. Оперировать станут два хирурга из разных стран, два ассистента, два анестезиолога, то есть каждый член бригады получит в пару американского коллегу. Так будет передаваться практический опыт. Предусмотрены также лекции, совместные осмотры и так далее.

Столица Южного Урала?- пятый город России, попавший под внимание альянса . Первым в 1989 году стал Санкт-Петербург, позже к северной столице присоединились Самара, Томск, Ростов-на-Дону. Теперь усилиями региональных властей и сотрудников кардиоцентра американские медики прибыли в Челябинск.

-- Непосредственно процесс обучения и передачи опыта может стартовать приблизительно в начале 2013 года, потому что американскому доктору, чтобы отправиться в командировку к нам, нужно поставить в известность своего работодателя как минимум за полгода,?- отметил Виталий Тесленко.?- Для нас это, бе-зусловно, полезная форма работы, потому что при наличии хорошего оборудования не помешает увеличивать количество хорошо подготовленных специалистов. В регионе около 450 детишек в год появляются на свет с врожденными пороками сердца. И очень важны своевременная точная диагностика и максимально качественное и эффективное лечение. Наша функция?- решить все организационные вопросы. Мы определим перечень лечебных учреждений области и работников, которые примут участие в обучении, и обеспечим сам процесс.

Комментарии
Комментариев пока нет