Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети <кошмарили> кошек

21.06.2012
В Челябинске, во дворе дома № 293 на проспекте Победы, разгорелся настоящий скандал. Жильцы встали на защиту бездомных кошек, над которыми издевались дети от 5 до 10 лет. Мальчики и девочки душили животных, поджигали, обмазывали краской, вешали:

Инна Нечай

Челябинск

Когда я набрала номер главного инспектора по делам несовершеннолетних Калининского района Татьяны Малковой, она неожиданно заявила: .

В Челябинске, во дворе дома № 293 на проспекте Победы, разгорелся настоящий скандал. Жильцы встали на защиту бездомных кошек, над которыми издевались дети от 5 до 10 лет. Мальчики и девочки душили животных, поджигали, обмазывали краской, вешали:

Инна Нечай

Челябинск

Когда я набрала номер главного инспектора по делам несовершеннолетних Калининского района Татьяны Малковой, она неожиданно заявила: .

Детей во дворе не было видно. Полицейские пикировались с разъяренными жильцами:

-- Вы что хотите, чтобы мы надели на детей наручники?

-- Мы хотим, чтобы их показали психологам, наложили на родителей административные штрафы.

Марина Юрьевна Кузнецова?- жительница упомянутого дома, ее окна выходят во двор.

-- Посмотрите, что делается на пустыре за домом,?- рассказывает она.?- Кругом обожженные кошачьи трупики. Десять кошек у нас в саду?- покалеченных, с переломами, ожогами. Я видела, как Дима и Миша вот на том дереве вешали кота. Услышала душераздирающий крик животного и выглянула в окно.

Отправившись на пустырь вблизи дома, мы своими глазами увидели около 20 трупов котят и кошек. Это зрелище?- не для слабонервных. Труп одной беременной кошки не вызывал сомнения в ее насильственной смерти. Животное было в тряпке (его завернули, чтобы не царапалось), мордочка обожжена, а лапы перебиты. Неподалеку валялись расчлененные фрагменты других несчастных представителей семейства кошачьих. По за нами прошли и полицейские. ,?- сказала Татьяна Малкова.

А где же юные виновники дичайшего происшествия? Их опросили в присутствии законных представителей и понятых. На допросе троих детей присутствовала в качестве понятой Анастасия Премышляева. Вот что она сказала:

-- Вова пошел в третий класс, а маленький Миша только закончил первый. Сначала дети не сознавались. Потом Миша рассказал, что они били кошек об гаражи, поджигали им хвосты, обмазывали краской и вешали на дерево. Вова твердил одно: . У 80-летней бабушки Миши случилась истерика.

Мишу воспитывает прабабушка. Его маму жильцы дома давно не видели, а папу вообще никто не знает.

Детский психолог Виктор Сидорчук:

-- Скорее всего, сами взрослые в какой-то мере это зло и спровоцировали. Может, произносили вслух: . Отношение старших ребята перенесли на этих кошек. К сожалению, современных детей в школах и семьях не учат ни соболезнованию, ни переживанию, ни сочувствию. Через телевидение и Интернет транслируется насилие. В компьютерных играх бесконечно стреляют и убивают. Происходит эмоциональное отупление, и ребенок не верит в истинность смерти.

Несколько участников скандальной истории являются учащимися 123-й средней школы. Комментарий директора этого учебного заведения Анатолия Антропова прозвучал уклончиво:

-- Мы проведем педагогическое расследование, будут известны результаты, тогда и поговорим.

В отношении детей может быть принято решение по 245-й статье УК РФ (жестокое обращение с животными). И хотя они не достигли совершеннолетнего возраста, их ждут профилактические воспитательные меры через постановку на учет в ИДН.

Комментарии
Комментариев пока нет