Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Разрешение на вес золота

21.06.2012


Забастовка, которую золотодобытчики Пласта собирались начать 20 июня, не состоялась. Горняки готовились выйти с протестом на центральную площадь города из-за угрозы остановки деятельности шахт  и . Добыча драгоценного металла ведется здесь с помощью взрывных работ, а с получением разрешения на их проведение в областном Ростехнадзоре у  возникли проблемы.

Документ на вес золота. Для крупнейшего золотодобывающего предприятия таковым стало разрешение на ведение взрывных работ.

Забастовка, которую золотодобытчики Пласта собирались начать 20 июня, не состоялась. Горняки готовились выйти с протестом на центральную площадь города из-за угрозы остановки деятельности шахт и . Добыча драгоценного металла ведется здесь с помощью взрывных работ, а с получением разрешения на их проведение в областном Ростехнадзоре у возникли проблемы.

Документ на вес золота. Для крупнейшего золотодобывающего предприятия таковым стало разрешение на ведение взрывных работ. Как пояснил пресс-секретарь ОАО Дмитрий Дорофеев, золотодобытчики получали его ежегодно сроком на 12 месяцев.

-- В этом году мы также предоставили всю необходимую документацию,?- сообщил Дмитрий Дорофеев,?- но по формальным причинам нам отказывают в выдаче разрешения. Получаем временное, на один месяц, а потом снова и снова везем пакет документов в Челябинск. В последний раз, например, инспектор Ростехнадзора Д. Зверев, уходя в отпуск, не оставил своему преемнику Ю. Шлимовичу права решать эти вопросы. И такие препоны возникают уже на протяжении нескольких месяцев. Бюрократическая волокита препятствует нормальной работе предприятия. Мы соблюдаем все требования Ростехнадзора: 19 июня взрывные работы были прекращены. Но допустить остановку работы шахт нельзя: на них трудится тысяча пластовчан. Это градообразующее предприятие.

В областном Ростехнадзоре ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности заместителя руководителя Уральского управления Юрий Шлимович.

-- Да, ОАО не выдано разрешение на проведение взрывных работ,?- подтвердил он,?- потому что предприятие до сих пор не выполнило требования, необходимые для осуществления таких работ. 20 июня им вновь выдадут временное разрешение. Ростехнадзор?- федеральная структура, мы предъявляем законные требования и обязаны следить за их выполнением. А заявление о проведении забастовки, считаю,?не метод решения проблемы.

В ОАО сообщили, что забастовка не состоялась, но она отложена на начало июля. Оргкомитет направил в местную администрацию официальный запрос на разрешение проведения акции протеста на городской площади. В ней готовы принять участие более 500 горняков.

Ольга Рудакова

Комментарии
Комментариев пока нет