Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Царь Иудейский> из Кизила

23.05.2012
В актовом зале ЮУрГУ был показан мюзикл . Его представил православный детско-юношеский театр  из села Кизильского.

Инна Нечай

Челябинск

Уникальность постановки в том, что музыку и слова рок-оперы написал священник Андрей Гупало, а исполнителями, наряду со взрослыми, стали 40 школьников, в том числе из нецерковных семей. Премьера мюзикла прошла в кизильском Доме творчества 15 мая и вызвала настоящий аншлаг. Два спектакля в Магнитогорске тоже прошли с успехом, а вот столицу Южного Урала завоевать было непросто.

В актовом зале ЮУрГУ был показан мюзикл . Его представил православный детско-юношеский театр из села Кизильского.

Инна Нечай

Челябинск

Уникальность постановки в том, что музыку и слова рок-оперы написал священник Андрей Гупало, а исполнителями, наряду со взрослыми, стали 40 школьников, в том числе из нецерковных семей. Премьера мюзикла прошла в кизильском Доме творчества 15 мая и вызвала настоящий аншлаг. Два спектакля в Магнитогорске тоже прошли с успехом, а вот столицу Южного Урала завоевать было непросто. Реклама миссионерского спектакля студентов не вдохновила. Зал состоял в основном из курсантов и школьников. Но как только развернулось действие, первые окончательно проснулись, а вторые утихомирились. Их заворожили красочные декорации, яркие костюмы и эмоциональная игра актеров, показывающих последние дни земной жизни Иисуса Христа. Режиссер-постановщик Ирина Трефилова поделилась замыслом: .

Спектакль ставился 10 месяцев к празднику Святой Пасхи и получился ярким, позитивным, жизнеутверждающим. Костюмы и декорации вручную изготовили насельницы Кизильского женского монастыря. Он же взял на себя все основные затраты.

Записи в мюзикле присутствуют фрагментарно, в основном звучит живая музыка. Красивые песни Андрея Гупало исполняются профессионально. Откуда в Кизиле столько талантов? По словам Ирины Трефиловой, в процессе работы дети раскрывались, как цветы. Запели даже те, кто не пел никогда.

Иерей Андрей Гупало в прошлом был рок-музыкантом, с 14 лет писал музыку. В 1991 году после принятия сана о былых увлечениях забыл, но они вспомнились и пригодились, когда надо было озвучивать детские утренники в воскресной школе. О мюзикле тоже не помышлял. Так сложилось, что песни, которые писались по одной, выстроились в ряд и оказались созвучными драме великого князя Константина Романова. Интересно, что в 1912 году произведение великого князя запретил ставить Священный синод. В то время считалось недопустимым трактовать евангельские события на сцене. Но все меняется. Сегодня священники, в том числе иерей Андрей Гупало, поют перед зрителями, и этим никого не удивишь. Как пояснил отец Андрей, на этот шаг пришлось пойти в миссионерских целях, чтобы передать чувства и объяснить современной молодежи понимание своей веры.

Комментарии
Комментариев пока нет