Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не надо воспитывать мажоров

23.06.2012
О мажорах я впервые услышала в обкоме комсомола, где находилась на учебе в качестве секретаря ячейки. Нас подковывали идеологически, просвещали насчет хиппи и люберов. Всего уже и не вспомнить - много лет прошло с тех пор. Но праздная молодежь, разодетая в модную фирменную джинсу и разъезжающая на папиных автомобилях по Москве, врезалась в память, хотя я ее никогда не видела. Далеки мы, жители уральской глубинки, были от этого.

О мажорах я впервые услышала в обкоме комсомола, где находилась на учебе в качестве секретаря ячейки. Нас подковывали идеологически, просвещали насчет хиппи и люберов. Всего уже и не вспомнить - много лет прошло с тех пор. Но праздная молодежь, разодетая в модную фирменную джинсу и разъезжающая на папиных автомобилях по Москве, врезалась в память, хотя я ее никогда не видела. Далеки мы, жители уральской глубинки, были от этого.

Ирина Светлова

Челябинск

Сегодня мажорики есть в любом маломальском городишке. Как некогда дети из рабочих кварталов колотили других неформалов, так и сегодня работяги из Шершней караулят за углом сынков из богатых коттеджей. Бывает, детки, праздно живущие на широкую ногу за надежными родительскими спинами, попадают в эпицентр скандалов. Поскольку безделье никогда ни к чему хорошему не приводит, они вляпываются в истории, вытащить из которых порой бессильны даже папины миллионы.

Мудрость я сделала своей. С наступлением перестройки все поменялось: муж заработал первый миллион, и мы с ним из комсоргов и отличников учебы превратились в . Сыну только исполнилось три года, и нам не хотелось вырастить из него тепличное растение. Санька был студенческим ребенком, успешно сдавал с мамой сессии и госы, защитил диплом. И ни разу не подвел: не болел, не капризничал без причины. Так он и рос без проблем. Я развивала его в садике и загружала в школе. Времени на тупую лень у него никогда не было. От других детей в классе он отличался только большими успехами в учебе и спорте. Его уважали учителя и любили одноклассники. Сын никогда не хвастался, не кичился папиными возможностями, был хорошим товарищем. Мне помогал по дому, нянчился с братом и сестрой. Когда в шестом классе он легко вскопал половину садового участка, дед радостно присвистнул. Мол, еще один мужик в доме появился.

С 13 лет месяц летних каникул Санька проводил у отца на производстве. Муж решил познакомить сына с взрослой жизнью, и я не перечила. Мнение нашего окружения было неоднозначным. Кто-то даже считал, что мы издеваемся над ребенком. Сам он постигал жизнь и делал выводы. После грязной ручной работы в цехе он работал на фасовке, освоил профессию грузчика. Дорос до оператора в офисе, а закончил помощником экономиста. Никогда не забуду его восторженное лицо: Так Санька узнал, чем умственный труд отличается от физического и какие усилия ему надо прилагать в будущем. За свою летнюю практику он получал эквивалентную плату и никогда не прожигал деньги.

Взрослая жизнь у нашего первенца началась рано, после девятого класса мы отправили его учиться в США. Организаторы предупреждали, что если он не сможет или не выдержит, деньги не вернут. Если муж насчет сына имел сомнения, я знала точно: он сможет. Мы вложили в него не слепую любовь, а силы и душу.

На другом континенте со школьным английским Санька не пропал. Через две недели он думал, а через год свободно изъяснялся и учился на иностранном языке. Первое время жизнь сына за океаном мы оплачивали полностью, а потом смогли потянуть только учебу. Здесь ему и пригодились навыки детства. Санька решил задачу с двумя неизвестными: где и на что жить. Он самостоятельно оплачивал счета и привык рассчитывать на себя. В чужой стране он не растерялся, через сайт нашел русских друзей, подружился с иностранцами. Свою карьеру начинал с малого, как некогда в фирме отца. Сначала был официантом в ресторане, потом кассиром, затем менеджером и главным менеджером. Учился и работал без выходных. Получив образование, устроился по специальности. И снова карьерная лестница: снизу - доверху. В 21 год сын стал вице-президентом компании.

Глядя с высоты своего жизненного опыта, я уверена, что балуй и лелей мы сына, ничего бы из него не вышло. А ведь я и муж тоже его любили и до сих пор любим и обожаем до бесконечности! Есть параллельный пример. Первым другом Саньки на другом континенте был Серега из Томска. Его родители - очень состоятельные люди. Закончив колледж, он не пошел в университет, начал гулять и сорить деньгами. Зарабатывать на жизнь нужды не было, его карточка в банке регулярно пополнялась из России. Вначале сын жил с Сергеем вместе, потом нашел другую квартиру. Работая и учась целый день, он приходил домой уставший, чтобы восстановиться, а Серега устраивал шумные ночные вечеринки. Потом переехал в свой собственный дом, который ему купили родители. Так судьбы сына и его друга разошлись. Недавно я вспомнила про Сережу и спросила у Саньки о нем. Он ответил: .

Комментарии
Комментариев пока нет