Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В чем причины детской жестокости?

23.06.2012


На этой неделе челябинцев поразила история детской жестокости. Благодарная зоозащитникам и просто неравнодушным гражданам стало известно, что дети 5-10 лет во дворе дома № 293 на проспекте Победы убивают кошек. Шокирующие видеокадры с изуродованными трупами несчастных животных облетели Интернет. Ситуацией заинтересовались полиция, прокуратура и СМИ. Мы спросили, в чем южноуральцы видят причины детской жестокости?

Евгений Черноусов, менеджер банка:

--  Я вырос в семье, где было пятеро детей, три мальчика и две девочки.

На этой неделе челябинцев поразила история детской жестокости. Благодарная зоозащитникам и просто неравнодушным гражданам стало известно, что дети 5-10 лет во дворе дома № 293 на проспекте Победы убивают кошек. Шокирующие видеокадры с изуродованными трупами несчастных животных облетели Интернет. Ситуацией заинтересовались полиция, прокуратура и СМИ. Мы спросили, в чем южноуральцы видят причины детской жестокости?

Евгений Черноусов, менеджер банка:

-- Я вырос в семье, где было пятеро детей, три мальчика и две девочки. Мальчишкам очень важно отстоять свой статус сильного, поэтому во дворе и в школе само-утверждались, как это обычно бывает, за счет ребят послабее. Драки, выяснение отношений - ну, как у всех детей. Но я не вспомню, чтобы кто-то был жесток с животными. Когда услышал про зверства малышей, был в шоке... Решил выбросить телевизор. Жена скоро родит нашего ребенка, хоть от насилия из этого он будет избавлен. Малыши сейчас по телевизору или через Интернет могут увидеть такое, что нам, людям другого поколения, и не снилось!

Наталья Кузнецова, молодая мама:

-- У меня двое детей, старшая девочка, сыну нет еще годика. Я вообще классическая мамаша - сюсюкаю, ношусь с детьми, хлопочу. Один раз на глазах у нас машина сбила собаку, совершенно незнакомую... Сын, слава богу, ничего не понял, а мы с дочкой не смогли сдержаться, обе разрыдались. Я проанализировала ситуацию, моя девочка внимательно смотрела за моей реакцией и уже потом повторила за мной не только действия, но и смогла ощутить чувство жалости к живому существу. Надо объяснять и показывать собственным примером, что нельзя жестоко относиться к животным.

Владимир Белкин, выпускник школы:

-- В детстве у нас была забава: связывать голубям лапки или привязывать к ним что-то, нитки какие-то или ленту магнитофонную. за голубей нам попадало от родителей и других взрослых. Правильное поведение формируется в первую очередь в семье. Этим детям, скорее всего, просто не объяснили, что с живыми существами так поступать нельзя.

Анна Богданова, страховой агент:

-- Детская жестокость, проявление агрессии - это отражение позиции взрослых по отношению к детям или к кому-то слабому и беззащитному. Ребята смотрят, как ведут себя взрослые, и копируют это поведение. Если нет родительских примеров, то это ближайшее окружение либо телевидение, вся информация, которая доступна детям. Сейчас наше информационное поле замусорено, страшно подумать, что может бесконтрольно сформироваться из неокрепшей психики.

Анна Савельева, психолог:

-- Такое поведение называется девиантным, иначе - отклоняющимся. жестокость свойственна детям, так как они в определенные этапы своего развития проверяют границы дозволенного, будут ли их любить, например, родители, так же, если они оступятся или покажут себя с неблаговидной стороны. Но чрезмерная жестокость - это, конечно, уже не норма. Откуда она берется, до сих пор идут споры. Ученые выясняют, что первично - генетическая наследственность или социум, среда, в которой ребенок рос, воспитывался. Это семья и подростковые группировки. На мой взгляд, оба этих фактора весомы, но наследственность все же первична. И родители, если они адекватные, и школьные психологи должны взять под контроль поведение ребенка.

Опрос провел Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет