Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И залпы тысячи орудий:

26.05.2012
Каждый хоть раз в мечтах был Наполеоном или хотя бы просто пассажиром, но обязательно . Однако  история ушла в прошлое безвозвратно, и нам не дано ощутить себя кем-то из прошлых веков. Или все же дано?

Алина Казачихина

Челябинск

Наверняка уральский житель уже отлично знаком с таким явлением, как ролевое движение. Да, да - по лесу с мечами, это о них. Впрочем, речь не об этом, а о новой тенденции, которая интересна современной молодежи, - проектах из серии .

Каждый хоть раз в мечтах был Наполеоном или хотя бы просто пассажиром, но обязательно . Однако история ушла в прошлое безвозвратно, и нам не дано ощутить себя кем-то из прошлых веков. Или все же дано?

Алина Казачихина

Челябинск

Наверняка уральский житель уже отлично знаком с таким явлением, как ролевое движение. Да, да - по лесу с мечами, это о них. Впрочем, речь не об этом, а о новой тенденции, которая интересна современной молодежи, - проектах из серии .

Благодаря переформатированному в 3D фильму каждый россиянин вспомнил, что в этом году исполнилось 100 лет с момента выхода из доков этого легендарного корабля и его трагической гибели. Однако смотреть на экране, как героиня стойко переживает все невзгоды катастрофы, это несколько иное, нежели пережить это или хотя бы посочувствовать по-настоящему. Ребята из Екатеринбурга решили, что было бы интересно - нет, конечно, не побултыхаться в ледяной океанской воде, но попробовать пережить чувства людей того времени, ощутить на себе социальное расслоение на палубах корабля, повести легендарный по историческому курсу. Кстати, героям действительно представлялся шанс спасти : Но, видимо, от судьбы не уйдешь, и даже в игре огромный корабль погиб, увлекши за собой на дно океана немало , пусть и игровых.

Также недавно состоялся другой проект, напоминающий нам об иной дате - в этом году исполнится 200 лет со времени Отечественной войны 1812 года. В преддверии большого игрового проекта, который навернякаотметит для современников эту дату в истории, состоялся бал. Действие происходило в маленьком поместье возле городка Борисов, что на реке Березине. Возможно, кто-то вспомнит это место из учебников истории: там состоялась переправа наполеоновских войск, бегущих с территории Российской империи. Однако бал был посвящен другому, довоенному времени, когда только отголоски войны смущали мирную жизнь провинциального светского общества. Каждый пришедший на бал оказывался в атмосфере беззаботного веселья, которое организаторы развеяли в конце сценой трагического вальса, где мелькали счастливые лица главных героев, а перед зрителями разворачивалась история их ближайшего будущего - того, что ждало их на предстоящей войне:

и проекты к Отечественной войне 1812 года, разумеется, не были первыми на пути к живой истории, они лишь обозначают общую тенденцию. Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании Челябинской области, администрация Челябинска и Федерация исторического фехтования и реконструкции области инициировали проект , включающий в себя реконструкцию наиболее известных битв, проявивших доблесть российских воинов в разные периоды. На улицах города оживали и битвы на Курской дуге, и морские сражения при мысе Гангут, и даже сеча, названная Ледовым побоищем. Это живое действие, где перед глазами горожан из XXI века мелькали , не только развлекало публику, но и напоминало о том, что такое война.

Комментарии
Комментариев пока нет