Террин с овощами

Террин с овощами

Всем известно, что магазинная колбаса не самый полезный продукт. Ее отсутствие или исключение из рациона может заменить террин из куриного филе. Диетическое, легкое и вкусное блюдо готовится быстро и несложно.

Для приготовления понадобится: куриное филе - 500 г, одна луковица, яйцо, сливки 20% - 200 г, сыр - 100 г, замороженная мексиканская смесь - 300 г, специи для курицы, смесь перцев, соль.

Филе измельчить вместе с луком в мясорубке или блендере. Фарш тщательно перемешать, добавляя в него тертый сыр, овощи, специи, яичный желток. Белок взбить с щепоткой соли и сливками, добавляя смесь в фарш в несколько приемов и постоянно перемешивая. Готовый фарш уложить в смазанную маслом форму и уплотнить, несколько раз постучав формой по столу. Верхний слой выровнять ложкой. Террин выпекать в духовке при температуре 200 градусов. После готовности горячее блюдо необходимо накрыть фольгой, остудить и убрать в холодильник. Перед подачей на стол вынуть террин из формы и нарезать кусочками.

Ирина Светлова

VK31226318