Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Гусары> в юбке

09.06.2012
Тема мужских  закономерно вызывает у женщин вполне оправданную бездну возмущения. Мы это понимали, когда печатали материал в  про . Понимаем и другое: тема женских измен зачастую приводит мужчин просто в исступление.

Можно, конечно, такие темы обходить стороной и делать вид, что в нашей стране  и проблем таких соответственно тоже. Но ситуации это не изменит и мира в семьях не прибавит.

Тема мужских закономерно вызывает у женщин вполне оправданную бездну возмущения. Мы это понимали, когда печатали материал в про . Понимаем и другое: тема женских измен зачастую приводит мужчин просто в исступление.

Можно, конечно, такие темы обходить стороной и делать вид, что в нашей стране и проблем таких соответственно тоже. Но ситуации это не изменит и мира в семьях не прибавит.

Поэтому продолжим разговор. Наш собеседник - челябинский психолог и директор старейшего брачного агентства Ирина КИРСАНОВА.

-- Ирина, давайте вспомним про гусарство и двойную мораль - и все будет про них, про мужчин. Ведь существует мнение: если мужчина имеет приключения на стороне, то он . Обманутой жене сочувствуют. Если же жена изменяет, то она уже, как минимум, и разрушительница очага, а муж - униженный ...

-- Да, это типичный двойной стандарт, когда мужчины сами себе разрешают , мол, нам это природой положено, а вот женщинам - не дай бог! И, как правило, измена жены, став известной супругу, ведет к разводу. Поэтому мужчин меньше беспокоит необходимость лгать и скрывать. К тому же у них больше уверенности в себе и есть моральная поддержка других мужчин. Женщине же приходится скрывать это от всех.

Но если у женщин так все сложно, то и причины для измены должны быть особые:

У женщины зачастую более серьезные отношения во внебрачных связях, чем у мужчин. Для неверных мужей связь на стороне, чаще всего, просто физическое разнообразие. Мол, любовница - для секса, любовь или дружба - для жены. Женщине, как правило, трудно отделить чувство от секса. Они часто и мучительно обдумывают свою связь, переживая по ее поводу много больше, чем мужчины. И чувство вины им свойственно больше.

По роду деятельности знаю множество женских историй.

Медик, 31 год, двое детей.

37 лет, помогает мужу вести бухгалтерию в его бизнесе.

. Бизнес-леди, 50 лет.

43 года, экономист.

. 57 лет, служащая.

В качестве заключения хочется сказать:

Житейские истории можно продолжать, а если все суммировать, то каковы будут мотивы у женщин?

Если обобщить, их можно изложить примерно в таком порядке: неудовлетворенность браком, месть мужу за его измену, желание почувствовать себя вновь желанной, возможность ощутить свою значимость, повысить самооценку, продлить ощущение молодости, себя.

А еще, наверное, удовлетворить сексуальный голод, если таковой накопился?

Разумеется, ведь не только у жен, это и есть часть неудовлетворенности браком. А еще чтобы развеять скуку бытия, сделать карьеру.

С точки зрения женщины, задача любовника сделать так, чтобы она почувствовала себя не только желанной, но и любимой. Он должен обладать качествами, которых нет у мужа, быть галантным и внимательным, сочувствовать, одобрять и воодушевлять ее, быть настойчивым и смелым, и, разумеется, щедрым. Женщин в браке разочаровывает, что муж не оказывает эмоциональной поддержки, не уделяет жене ни времени, ни внимания, не выражает любви, не помогает в домашних делах.

Женская неверность - это в первую очередь бегство от не устраивающих супружеских отношений. Один очень хороший западный психоаналитик говорил, что женщины вне супружества ищут не секса, а эмоциональной поддержки, но за эту эмоциональную поддержку они вынуждены платить своим телом. Потому что кто же из мужчин окажет эмоциональную поддержку женщине, не уложив ее в постель или, по крайней мере, не получив надежду на это?

В браке, как правило, романтики отношений нет, а в отношениях с любовником - есть.

Тайная связь сопровождается опасениями быть разоблаченными. Адреналин повышает в человеке сексуальность. В семье же занимаются сексом, когда переделаны все дела. Женщине мешает получить максимум удовольствия от секса усталость от дел, а мужчине - однообразие, ибо у жены уже нет сил на фантазии.

Принципиальный вопрос. Кто все же чаще изменяет, кто более склонен к внебрачным связям?

В России, разумеется, мужчины, хотя бы потому, что их меньше демографически. Соответственно намного больше потенциально доступных объектов соблазна. Что остается одиноким женщинам при таком дефиците мужчин? Пользоваться чужими мужьями:

Чем выше социальный статус и образованность, тем больше вероятность неверности супругов. Они обладают более широкими взглядами на жизнь, всегда на виду, следят за своей внешностью, больше внешних контактов и новых знакомств, ну и больше материальных возможностей. Что тоже немаловажно в этих ситуациях.

Комментарии
Комментариев пока нет