Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За что такое наказание?

09.06.2012


Не секрет, что многие из депутатов российской Госдумы в прошлом (ну, условно говоря, в прошлом) были коммерсантами. Коммерсант от обычного человека отличается бескорыстной любовью к деньгам. Ими, как считает коммерсант, можно порадовать человека наилучшим способом. И, соответственно, эффективнее всего наказать. Как они любят говорить, .

Не секрет, что многие из депутатов российской Госдумы в прошлом (ну, условно говоря, в прошлом) были коммерсантами. Коммерсант от обычного человека отличается бескорыстной любовью к деньгам. Ими, как считает коммерсант, можно порадовать человека наилучшим способом. И, соответственно, эффективнее всего наказать. Как они любят говорить, .

Радовать нас депутаты-коммерсанты как-то не торопятся, а наказывать - за милую душу. На уходящей неделе Госдума приняла закон о митингах, увеличив штрафы в 150 раз, сделав нарушения при проведении уличных акций подобием роскоши. А чуть раньше член фракции Франц Клинцевич предложил коллегам рассмотреть возможность карать уклонистов от армии пожизненным налогом в 13 процентов.

И в том, и в другом случае наказание, мягко говоря, нелогично, несопоставимо проступку. , иначе остался без отпуска. Если еще и пол-лица закрыл - бери кредит или продавай квартиру.

А разумная, в целом, идея заменить службу в армии официальным откупом от нее (деньги бы шли не в карман майору-оборотню, а минобороны) становится похожей на приснопамятный .

И судя по всему, таких инициатив будет больше. Эти ребята-депутаты, похоже, нашли универсальный ключик к россиянам. Вошли во вкус. Так они друг другу в 90-е годы, а тут им в руки приплыла целая страна - грех не !

Однако у той логики есть слабое место. Как-то так совпало, что даже без этих придумок простой человек в России вынужден много, часто и вне доступной логики платить. А вскоре это ощущение усилится. Судите сами.

Только что нам резко подняли плату за возможность получить высшее образование.

Через три недели, 1 июля, повысятся тарифы на газ (15 процентов), электричество (7,5 процента), воду (6 процентов) и тепло (тоже 6 процентов). Все это станет заметно к осени. Плюс к тому с 1 сентября некоторые тарифы снова вырастут.

1 июля, не забудем, вступает в силу скандальный 83-й закон . Мутное название - это тот самый закон, который лишает большинство бюджетных учреждений финансирования по смете и переводит школы (а также музеи, библиотеки, поликлиники...) на систему госзаказа. Фактически - на самоокупаемость. Ну да, если бы оно само окупалось. Окупаем мы сами.

В этот перечень можно было бы включить повышение всех остальных цен вслед за ростом тарифов, инфляцию, падение курса рубля, коррупцию в сфере ЖКХ и городского хозяйства, что тоже в конечном итоге ложится грузом на бюджеты обычных семей.

А мы-то мысль усвоили: если с нас за что-то берут деньгами, значит - это какое-то наказание.

Вопрос: за что?

Комментарии
Комментариев пока нет