Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Без сабантуя - никак:

16.06.2012


На виду у всего Фершампенуаза, к западу от него и к северу от Гумбейки, - просторная степная площадка, способная поместить жителей всего Нагайбакского района. Они тут и собрались - на сабантуй!

Михаил Фонотов

Фершампенуаз

Сабантуй - без него никак нельзя. Сабантуй - это непременно. Это праздник, которого долго ждут и который долго вспоминают. Это - день общности.

На виду у всего Фершампенуаза, к западу от него и к северу от Гумбейки, - просторная степная площадка, способная поместить жителей всего Нагайбакского района. Они тут и собрались - на сабантуй!

Михаил Фонотов

Фершампенуаз

Сабантуй - без него никак нельзя. Сабантуй - это непременно. Это праздник, которого долго ждут и который долго вспоминают. Это - день общности. День заслуженной праздности. Конечно, и - гости здесь. Почетные гости нынче - кто? Инвесторы. На крытых подмостках глава района Каирбек Сеилов взволнованно представляет инвесторов - тех, кто приносит в район деньги, часть из которых - да, она, зарплата.

Собственно, сабантуй - праздник труда. Сабана. Плуга. Тех, кто уже вспахал и посеял, и тех, кто готовится собирать плоды.Вообще, сабантуй не торопится расставаться с прошлым, но и от хода времени отставать не намерен. Да, сабан уже на его герой, но на смену плугу пришли другие символы. Даже, к слову, и вертолет, который весь день кружил над поляной, ублажая любителей лихой высоты.

Каждому поселению района был отведен на поляне свой участочек, отгороженный плетеным тыном, а тын украшен горшком и подсолнухами. На участке - палатка, как бы юрта. Перед ней - стол, заставленный яствами. На столе -еда, простая, почитаемая еще предками, деревенская, натуральная, но именно потому все более изысканная, неведомая горожанам - картошка в чугунке, свежие огурцы, зеленый лук, пучок укропа, вареные яйца, нарезанное мясо. Все, как говорится, свое. Разумеется - и самовар.

Огонь под котлами, дымок от самоваров, запахи шашлыков, мельтешенье лиц и пестрота нарядов, шатры, шары, ленты, мишура, песенное раздолье, вскрики болельщиков - такой сабантуй у Фершампенуаза. Тут все как положено - куреш на поясах, поединки на коновязи, бега в мешках, конные скачки, собачьи бои: Баран - как приз и телевизор - как приз. И весь день - песни, старые, новые, национальные, казацкие:

Комментарии
Комментариев пока нет