Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Долгая дорога к дружбе

16.06.2012
Эта история о том, как в нашем доме появилось белоснежное пушистое чудо?- самоедская собака Жульетта, которую все зовут Тутта. Мы с нетерпением ждали торжественного дня покупки собаки: заранее приобрели поводок с ошейником, начитались книг по дрессировке?- в голове весело прыгали воспитанные и послушные Мухтары и комиссары Рексы. Но все же наступили на грабли хозяев-новичков.

Татьяна Трошкина

Челябинск

До нашего появления Туттка жила в большой и дружной собачьей семье в одном из поселков под Копейском. Она весело носилась и играла в футбол помидорами.

Эта история о том, как в нашем доме появилось белоснежное пушистое чудо?- самоедская собака Жульетта, которую все зовут Тутта. Мы с нетерпением ждали торжественного дня покупки собаки: заранее приобрели поводок с ошейником, начитались книг по дрессировке?- в голове весело прыгали воспитанные и послушные Мухтары и комиссары Рексы. Но все же наступили на грабли хозяев-новичков.

Татьяна Трошкина

Челябинск

До нашего появления Туттка жила в большой и дружной собачьей семье в одном из поселков под Копейском. Она весело носилась и играла в футбол помидорами. Но пришли незнакомые люди и повели ее куда-то: Грохот трамваев, шум машин, смог. И одна: без родителей, пушистых братишек и сестричек, без привычной обстановки.

Веселая и доверчивая собака, которую мы забирали, медленно превращалась в затюканное существо. И как ни прискорбно осознавать, причиной тому была я, задавшаяся целью сделать из нее идеального питомца. Во имя благой цели гулять где положено, тащила ее в скверик. Боится? Привыкнет! Надо только иметь волю. У меня силы больше, не пойдет сама?- потащу: Туттка вырывалась, убегала, за что наказывалась: Порочный круг, казалось, замкнулся.

Пришлось продолжить опрос знакомых кинологов и собако-владельцев: как ужиться с любимицей? Попробовали метод доминантности, который утверждает, что собаке необходимо быть управляемой, стать частью иерархии. Все для счастья Туттки: запрещаем входить в дом первой, даем есть последней, забираем игрушки и еду в воспитательных целях. В какой-то момент стало очевидно, что я довожу и себя, и ее, что еще чуть-чуть, и нам придется расстаться, чего мне абсолютно не хотелось. Поэтому поиски взаимопонимания продолжились.

В этот момент я наткнулась на направление новой кинологии, которая строится на понимании так называемых сигналов примирения (знаки, которые демонстрируют собаки, когда им что-то не нравится: к примеру, облизывание носа, поворот головы, встряхивание, тяжелое дыхание, зевание). Ее последователи считают, что собака?- это личность, обладающая характером, эмоциями и желаниями, которые надо учитывать. Они признают собаку равной и предпочитают договариваться, а не приказывать. Новые кинологи уверены, что здоровая и адекватная собака проявляет агрессию только в крайнем случае, как совсем отчаявшийся человек может применить силу, чтобы достучаться до собеседника последним методом. И чтобы не доводить любимца до последней черты, надо заговорить на .

Я начала экспериментировать со знаками примирения: подходила по дуге, замедляя движение, присаживалась рядом, вместо того чтобы нависать над собакой, и внимательно следила за ее реакцией. О, чудо! Тутта начала идти на контакт. Она раскрывалась, как забитый ребенок: с опаской, не сразу. И в следующий раз, когда мне хотелось ее наказать, я представляла малышку, которая исследует мир, не зная, что хорошо, а что плохо, и оставляла мысль о наказании. Тем более что Тутта так искренне извинялась.

Как только собака немного привыкла к нам и нашему ритму жизни, начали учить ее простейшим командам. И хотя обучали по классической методике дрессировки, старались не применять наказаний?- Туттка схватывала все на лету. Правда, не всегда исполняла все, что мы требовали, но, положа руку на сердце, можно ли сказать, что мы в детстве мгновенно исполняли все, что просили родители? Я стала спокойнее относиться к ее проказам?- она начала быстро впитывать правила и старалась их не нарушать. Любимица поняла, что с нами можно общаться, звала с ней поиграть и нормально воспринимала отказы. Откликаясь на множество ласковых имен, радостно летела навстречу. Позволяла себе дурачиться и веселиться. А еще постоянно учила друзей-щенков интересным играм, правилам собачьей вежливости и общению. Чем больше наблюдаю за ней, тем больше влюбляюсь в этого мудрого вечного ребенка с щедрым сердцем.

Комментарии
Комментариев пока нет