Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Книга отправляется в путь

16.06.2012
Движение, которое наверняка уже известно читателям,?- буккроссинг. Буккроссеры?- это те, кто любит делиться книгами в нашей давно уже не . Это не только увлечение, но и, по сути, благое дело. Сегодня хотелось бы не только рассказать о нем, но и предложить вам поддержать тех, кто выпускает книги в мир.

Алина Казачихина

Челябинск

Движение буккроссинга возникло достаточно давно и стало частью городской жизни более чем в 70 странах мира.

Движение, которое наверняка уже известно читателям,?- буккроссинг. Буккроссеры?- это те, кто любит делиться книгами в нашей давно уже не . Это не только увлечение, но и, по сути, благое дело. Сегодня хотелось бы не только рассказать о нем, но и предложить вам поддержать тех, кто выпускает книги в мир.

Алина Казачихина

Челябинск

Движение буккроссинга возникло достаточно давно и стало частью городской жизни более чем в 70 странах мира. Его основали люди, которые очень любят читать и увлекаются не созданием многотомных библиотек у себя дома, но хотят поделиться любимыми книгами с кем-то еще. Поэтому и было придумано книги в общественных местах, чтобы любой мог забрать такой томик и прочесть. В оставленной книге призыв?- прочитав, отправить ее дальше. Это называется . Видимо, что-то вроде сравнения с птицей, которую тоже отпускают на волю, чтобы она облетела на свободных крыльях весь мир.

Итак, буккроссинг оказался, наконец, в России и столкнулся с немалым количеством проблем: во-первых, погодные условия нашей страны, мягко говоря, не располагают к тому, чтобы книгу под открытым небом, а во-вторых, неожиданно оказалось, что дворники, милиционеры и просто прохожие выбрасывают книги в урны. Видимо, чтобы не мешала сидеть на лавочке с пивом. Тогда движение было модифицировано, и в крупных торговых точках и кафе городов появились специальные полки, на которые можно было поставить книгу и приютить у себя на время другую.

В Челябинск это движение пришло в 2006 году. Именно тогда в городе расположили первые буккроссерские полки. Однако тогда порыв движения провалился: книги быстро с полок, но больше туда не вернулись. Не прибыли и новые. Неизвестно, что сработало в данном случае: незнание, лень или любовь к халяве. С тех пор периодически это движение пытается вспыхнуть в Челябинске, но быстро затухает. Однако полки буккроссеров существуют в нашем городе по сей день. Вот их адреса: бистро , библиотека имени Татьяничевой, библиотека имени Пушкина, кафе и кафе , где книги оставляют просто на столиках.

Сообщество челябинских буккроссеров в социальной сети ?- http://vk.com/club4836268. Оно довольно вялое и в последнее время используется в основном как место, где можно просто найти того, с кем ты обменяешься дорогой сердцу книгой. Однако до сих пор здесь можно пометить книгу, которую ты решил . Здесь же некогда договаривались об организации новых полок.

Еще одно важное для буккроссеров сообщество?- сайт : http://www.bookcrossing.ru. Здесь собираются все участники движения России и Украины. И он живет очень активно: всего за время существования сайта чуть меньше 50 тысяч книг! А за последний месяц чуть больше двух тысяч. На сайте создана специальная система регистрации книги, с помощью которой при желании можно проследить ее путешествие. Каждый, кто хочет ввести свой томик в книговорот, заходит на сайт, оставляет полное описание книги. Еще один шаг?- скачать и распечатать с сайта специальные наклейки на книги, где рассказывается о движении буккроссинга и указывается индивидуальный код книги, выданный сайтом. С такими книга и отправляется в жизнь. А нашедший книгу при желании может отметить на сайте, где он ее нашел, и показать, когда и где собирается вновь. Да, процедура не самая простая, но ведь как это увлекательно! Однажды ваша книга может отыскаться совсем в другом городе или даже стране, собирая на заднем форзаце имена тех, кто ее читал, оставляя след в их жизни.

Сегодня движение буккроссинга в Челябинске вяло, но все же еще живет. Вы можете ему помочь, отправив свою книгу в путешествие:

Комментарии
Комментариев пока нет