Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маршрутные гонки

16.06.2012
Аварии с участием маршрутных такси как-то незаметно стали привычным явлением нашей жизни. Водители этого  мобильного городского транспорта пересекают перекресток на красный свет, резко и круто поворачивают влево из крайнего правого ряда, превышают безопасную скорость движения, подрезают друг друга.

Пассажиры большого города спешат, рискуют жизнью и чаще всего терпеливо сносят , тем самым давая свое молчаливое согласие на нарушения. Они возмущаются и нервно поглядывают на часы, если водитель задерживается на остановке, не вписывается в график. Но не реагируют, когда их кидает из стороны в сторону в салоне из-за резких непрофессиональных действий с педалями  - .

Аварии с участием маршрутных такси как-то незаметно стали привычным явлением нашей жизни. Водители этого мобильного городского транспорта пересекают перекресток на красный свет, резко и круто поворачивают влево из крайнего правого ряда, превышают безопасную скорость движения, подрезают друг друга.

Пассажиры большого города спешат, рискуют жизнью и чаще всего терпеливо сносят , тем самым давая свое молчаливое согласие на нарушения. Они возмущаются и нервно поглядывают на часы, если водитель задерживается на остановке, не вписывается в график. Но не реагируют, когда их кидает из стороны в сторону в салоне из-за резких непрофессиональных действий с педалями - .

Между тем именно граждане, основные потребители транспортных услуг, по Федеральному закону вправе требовать обеспечения своей безопасности. Одна девушка чуть не растянулась посреди салона после того, как водитель рванул с остановки. Она робко сделала ему замечание. На что последовал ответ: .

За последние годы количество транспорта в мегаполисе возросло в несколько раз. Это существенно изменило условия дорожного движения: увеличились плотность и интенсивность потоков. Но темпы развития дорожно-транспортной инфраструктуры не соответствуют возрастающим потребностям города. Даже нашумевшая не решила проблему кардинально, хотя заметно разгрузила транспортные магистрали города. Не решен вопрос и кадрового обеспечения водителями маршрутных такси. Зачастую условием их трудоустройства является наличие водительского удостоверения.

Как правило, к перевозкам привлекают водителей из ближнего зарубежья. Большинство из них не обладают необходимой квалификацией и непосредственно на дорогах. По словам директора крупного челябинского автопредприятия, пожелавшего остаться неизвестным, мигранты пользуются спросом, потому что обходятся дешевле и более управляемы. Они соглашаются выдерживать сверхнагрузки при 10-часовом рабочем дне без выходных.

Не все владельцы маршруток работают . В конце смены машины положено ставить в гараж. Каждое утро перед выходом на линию водитель должен пройти медосмотр и получить путевку. Многие перевозчики выбрали для себя другой способ организации труда: берут с водителей план и выдают путевку на 10 дней вперед с возможностью ставить машину там, где хочешь, например, у подъезда собственного дома.

Статистику ДТП с маршрутками ГИБДД отдельно не ведет. Госавтоинспекторы останавливают микроавтобусы с пассажирами крайне редко. Получается, что надзор за водителем со стороны государства совершается только в момент получения им прав. В дальнейшем он фактически бесконтролен и сам отвечает за свой профессиональный рост.

Директор автопредприятия Юрий Русин:

-- Водителями маршрутных такси мы принимаем только лиц со стажем вождения. Каждый год проводим обучение персонала, так называемые курсы повышения квалификации. Без ДТП обойтись трудно, но в реальности их не так много, как кажется, просто они на виду.

По мнению эксперта А. Якимова, обязательная ежегодная 20-часовая программа обучения водителей в большинстве случаев формальна, а на многих автопредприятиях и вовсе отсутствует. Переподготовка проводится в нерабочее время и не оплачивается, поэтому занятия посещаются плохо. Слабая мотивация водителей и отсутствие конкуренции на рынке труда сводят на нет карательные санкции руководителей.

По сообщению пресс-службы управления транспортом администрации Челябинска, в городе разработана новая маршрутная сеть и начинается программа проведения конкурсов на маршруты. Перевозчиков будут отбирать на основании нескольких критериев. В администрации надеются, что теперь появится возможность как-то влиять на пассажирских перевозчиков.

Комментарии
Комментариев пока нет