Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Улица Игуменская

29.05.2012
В Аше на месте бывшего пустыря в поселке лесохимиков за 6 лет выросла целая улица. Ее прозвали Игуменской. Здесь размещается христианская община?- православное Богородицы Одигитриевское сестричество милосердия. Его основали настоятель ашинского храма иконы Казанской Божией Матери, протоиерей отец Валерий Мохов и его духовная сподвижница монахиня Вера (Краева).

Наталья Уфимцева

Аша

В числе благотворителей?- директор Ашинского химзавода Василий Алешкин, чей благородный почин после его смерти подхватил сын Валерий.

В Аше на месте бывшего пустыря в поселке лесохимиков за 6 лет выросла целая улица. Ее прозвали Игуменской. Здесь размещается христианская община?- православное Богородицы Одигитриевское сестричество милосердия. Его основали настоятель ашинского храма иконы Казанской Божией Матери, протоиерей отец Валерий Мохов и его духовная сподвижница монахиня Вера (Краева).

Наталья Уфимцева

Аша

В числе благотворителей?- директор Ашинского химзавода Василий Алешкин, чей благородный почин после его смерти подхватил сын Валерий. Стройматериалами и финансами помогает руководитель Миньярского карьера Станислав Шагдамов. Спецтехнику и водителей предоставляет частный предприниматель Вячеслав Гусев.

С первых дней, когда на месте будущего строительства стояли лишь два отапливаемых печками-буржуйками вагончика, община выполняла функции отсутствующего в городе социального приюта. За минувшие шесть лет более 100 временных насельников получили здесь кров и пищу, медицинское обслуживание врачами городской больницы и больницы № 2, с которыми налажены тесные связи. Принимают всех, без оглядки на вероисповедание и национальность.

Партнерские отношения у сестричества сложились и с управлением социальной защиты населения. Так легче помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию: восстановить утерянные или украденные документы, установить степень инвалидности, выхлопотать пособия и пенсии. А бедолагам, потерявшим жилье в результате махинаций черных риэлторов, сестры милосердия оказывают правовую помощь.

Деятельность в области духовного воспитания подрастающего поколения, которая ведется под эгидой воскресной школы, выстроена по модели пионерской или скаутской организации. Сестры проводят различные мероприятия, в которые вовлекают ребятишек: организуют поездки в цирк, зоопарк, занятия рукоделием и кулинарией, театрализованные праздники, экскурсии по святым местам. Недавно посетили Игнатьевскую пещеру, от которой дети пришли в полный восторг. А во время визита на пасеку монахини рассказывали юным натуралистам на примере пчел о взаимоотношениях в коллективе и принципе разделения труда.

Несколько десятков детей и взрослых посещают катехизические уроки, на которых изучают Закон Божий. К огорчению священника Валерия Мохова и его соратников, несмотря на предлагаемую помощь, ни одна общеобразовательная школа города не выбрала основы православной культуры в качестве предмета для преподавания (о чем между областным министерством образования и Челябинской епархией заключен партнерский договор), отдав предпочтение светской этике.

В перспективе община намерена создать ассоциацию православных инвалидов и фонд помощи людям с ограниченными возможностями. А в планах сестричества на лето?- расчистка и обустройство родников, строительство над ними часовен-купален. Для этого общине требуются помощники-волонтеры. Кров и пищу им гарантируют.

Комментарии
Комментариев пока нет