Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трое уже без аттестата

29.05.2012


Вчера на Южном Урале 13 с половиной тысяч выпускников сдавали первые экзамены: информатику  и инфор-мационно-коммуникацион-ные технологии, биологию, историю. В четверг, 31 мая, школьников ждет экзамен по русскому языку - обязательный для всех. В июне пройдут экзамены по иностранным языкам, химии, математике (обязательный), обществознанию, физике и другим предметам. Последние ЕГЭ состоятся 16 июня - по географии и литературе.

В чем особенность нынешней кампании? Еще до начала экзаменов организаторы ЕГЭ нагнетали страхи по поводу ужесточения требований.

Вчера на Южном Урале 13 с половиной тысяч выпускников сдавали первые экзамены: информатику и инфор-мационно-коммуникацион-ные технологии, биологию, историю. В четверг, 31 мая, школьников ждет экзамен по русскому языку - обязательный для всех. В июне пройдут экзамены по иностранным языкам, химии, математике (обязательный), обществознанию, физике и другим предметам. Последние ЕГЭ состоятся 16 июня - по географии и литературе.

В чем особенность нынешней кампании? Еще до начала экзаменов организаторы ЕГЭ нагнетали страхи по поводу ужесточения требований. Попался на списывании - результаты аннулируют без права на повторную сдачу ЕГЭ.

Выложил в Интернет задания - то же самое. Вчера трое южноуральских школьников попали в поле зрения наблюдателей и были удалены с экзамена: двое - за использование мобильных телефонов, один - со шпаргалкой. А это значит, что трое выпускников уже остались без аттестата. Будет ли наказание уроком для остальных? Как считают эксперты, не будет. Ребятам просто не повезло. Другие сумели словчить, а эти - нет. В стране, где существует обман с , где можно купить дипломы, звания, ордена и даже руководящее кресло, требовать честности при сдаче ЕГЭ бессмысленно. Да и меры по ужесточению, по мнению учителей, какие-то неубедительные. По новому правилу в одной аудитории экзамен теперь сдают не более 15 выпускников.

Удивляют и новые требования к аккредитации общественных наблюдателей. Теперь нужно указать не только экзамен, но и школу. Приходите, мол, мы подготовимся.

Светлана Журавлева

Комментарии
Комментариев пока нет