Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мастерская Бажовки

19.06.2012
Юбилейный фестиваль народного творчества прошел под Кыштымом.

Виктор Рискин

Геннадий Ярцев

Кыштым

Гости ставили свои машины за километр до санатория . Другой возможности не было: все официальные и  стоянки, а также дворы окрестных домов 16 июня к 9 часам утра были забиты транспортом с номерами Челябинской, Свердловской, Курганской, Пермской и Тюменской областей.

Сеялка, веялка,молотилка..

Юбилейный фестиваль народного творчества прошел под Кыштымом.

Виктор Рискин

Геннадий Ярцев

Кыштым

Гости ставили свои машины за километр до санатория . Другой возможности не было: все официальные и стоянки, а также дворы окрестных домов 16 июня к 9 часам утра были забиты транспортом с номерами Челябинской, Свердловской, Курганской, Пермской и Тюменской областей.

Сеялка, веялка,молотилка...

-- На ХХ всероссийский Бажовский фестиваль прибыло более 200 коллективов,?- сообщила руководитель областного центра народного творчества Ирина Тоцкая.?- Только от нашей области приехали посланцы 36 территорий. Общее число участников и гостей?- 5000-6000.

Сразу за воротами санатория на полянке среди березок раскинулись 20 дворов Уральского поселения?- избы, хаты, юрты, шатры, шалаши, курени... За плетеными из ивняка оградами дымились казаны, мангалы, самовары. Но не запах плова привлек наше внимание. Мы пошли на хохляцкое многоголосие. Украинский ансамбль из Чесменского района распевался:

-- Коллектив у нас интернациональный,?- рассказала руководитель ансамбля Нина Пономаренко,?- есть русские, татары, украинцы, белорусы.

Идею создать 20 лет назад национальный коллектив подсказала история: в поселке Тарасовка в 30-е годы прошлого века появились переселенцы с Украины.

Напротив хутора?- нагайбакское поселение.

Четырехлетняя Арина Мурашева из Снежинска увлеченно крутила ручку игрушечного колодца. В импровизированном жилище народный ансамбль из поселка Остроленский исполнял задорную песню: .

Еще до официального открытия фестиваля?- парада участников?- заработали лавки ткачей, кузнецов, гончаров, камнерезов, рукодельниц. Педагог дополнительного образования из Озерска Нина Кокорева демонстрировала сделанные из дерева, бересты, соломы и льна фигурки древнерусских парней и девчат.

-- Сама хожу в лес, в одну корзину кладу грибы, в другую?- бересту и коряжки.

Наискосок раскинулись ряды мастеров деревянного зодчества. Подполковник милиции в отставке Сергей Зонов из Миасса представлял кувшины, солонки, заварочный чайник, шкатулки. Изготовлением изделий из бересты он увлекся лет пять назад, когда друг подарил берестяной стакан. А у его напарника по ремеслу Василия Бабенкова на столах красовались поделки из дерева местных пород и кухонная утварь?- пестики-толкушки, ступки и кружки, изготовленные токарно-бондарным способом. В доказательство абсолютной герметичности изящные емкости были наполнены водой.

Изделия из цветного стекла, спекаемого при температуре 800?градусов (фьюзинг), привез мастер из Долгодеревенского Александр Ураков. То, что на стекле можно прекрасно рисовать, уже не одно десятилетие доказывает кыштымский художник Владимир Аникеев. Керамические изделия озерской мастерицы Ирины Горбуновой изготовлены вместе с детьми из Дворца творчества.

Журналисты не смогли пройти мимо частного , которым заправлял мастер из Челябинска Игорь Мосунов. Пару ударов кувалдой по штемпелю?- и в наших руках нечто похожее на царский червонец.

Соленое тестои тисненая кожа

А вот и гости. Руководитель объединения Дома пионеров и школьников Дуванского района Башкортостана Елена Сычева показывает поделки своих воспитанников. Их кредо?- вязание крючком и лепка из соленого теста.

Гостья из дальнего зарубежья расположилась на аллее. Мастер ручной гравировки по коже Елена Хованская из Алма-Аты сопровождала рекламу своих ремней, поясов, бумажников и брелоков пением на гитаре. Оказывается, казахская мастерица и бард узнала о Бажовке на Ильменском фестивале пять дней назад. Не заезжая домой, завернула в Кыштым.

:На параде в честь открытия фестиваля сотни коллективов в праздничных нарядах прошли колоннами от Деханова пруда до главной сцены фестиваля.

Комментарии
Комментариев пока нет