Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К хирургу - с юристом

19.06.2012
Пациентка Магнитогорского центра пластической хирургии доктора Маркова обратилась в прокуратуру с заявлением. По мнению 29-летней Аиды Саргатян, врачи этой клиники изуродовали ей лицо и не предприняли никаких попыток уладить возникший конфликт.

Куралай Анасова

Магнитогорск

Весной нынешнего года в городе сталеваров после операции у пластического хирурга Виктора Маркова не стало 25-летней Екатерины Клементьевой. Ее смерть как гром среди ясного неба разделила жизнь ее близких на до и после трагедии. Екатерина ушла из жизни неожиданно, буквально за несколько часов.

Пациентка Магнитогорского центра пластической хирургии доктора Маркова обратилась в прокуратуру с заявлением. По мнению 29-летней Аиды Саргатян, врачи этой клиники изуродовали ей лицо и не предприняли никаких попыток уладить возникший конфликт.

Куралай Анасова

Магнитогорск

Весной нынешнего года в городе сталеваров после операции у пластического хирурга Виктора Маркова не стало 25-летней Екатерины Клементьевой. Ее смерть как гром среди ясного неба разделила жизнь ее близких на до и после трагедии. Екатерина ушла из жизни неожиданно, буквально за несколько часов. В клинику доктора Маркова она вошла совершенно здоровой, а увезли ее оттуда на машине в тяжелом состоянии в реанимацию одной из городских больниц. Там молодая женщина и скончалась. Родственники Екатерины Клементьевой обратились в правоохранительные органы с просьбой определить вину пластических хирургов. Начато расследование.

Но не успели жители Магнитогорска отойти от страшного известия, как разыгрался новый скандал, связанный все с той же клиникой. На этот раз заявление в прокуратуру написала Аида Саргатян.

Лучшее - враг хорошего?

Обратиться в клинику доктора Маркова ей пришлось из-за гемангиомы на щеке, увеличивающейся в размерах. Розовое образование в виде сосудистой звездочки заметно росло. Девушка устала замазывать ее тональным кремом.

-- В клинику Маркова я пришла 25 января, - рассказывает Аида Саргатян, - а операцию мне сделали 30 января. Объяснили, что произведут шлифовку: хирурги уберут старую кожу, а на ее месте появится новая. Как меня предупреждали, розоватого цвета. Однако уже через неделю стало ясно, что мне попросту сожгли кожу на щеке. Она покрылась волдырями, кожа была огненно-красного цвета. Ко всему прочему после вмешательства пластических хирургов остались рубцы. От этого сильно перекосило рот. По всему видно, что хирурги допустили ошибку.

Когда я пришла в клинику, меня принял уже другой доктор. Марков поначалу еще успокаивал меня, а потом и вовсе перестал брать трубку. Мне предлагали делать уколы, купить пластырь. Но я не понимаю, почему я по вине хирургов должна платить по 500 рублей за консультацию и дорогостоящие препараты? У меня на руках маленький ребенок, я снимаю жилье. Какое-то время я не работала. Но потом вынуждена была стоять за прилавком в маске. Ее я носила три месяца. Опухоль и краснота на лице за это время так и не спали. На консультации дерматологи сказали, якобы мне могут помочь только в Уфе. Но это опять расходы, которые почему-то должна нести я. Не говоря уже о моральных страданиях, которые я испытываю каждый раз, когда смотрю на себя в зеркало.

Достаточно взглянуть на фотографии девушки после операции, чтобы понять: хирургическое вмешательство обернулось для нее ожогом и необратимыми последствиями. Аида вынуждена была не только обратиться в прокуратуру, но и прибегнуть к услугам адвоката.

Прошло почти полгода. Однако даже после того, как городские СМИ рассказали о случившемся с Аидой Саргатян, из клиники ей никто так и не позвонил.

Если гора не идет к Магомету:

Виктор Марков считает, что история Аиды слишком запутанна.

-- Прошло полгода, а девушка обратилась за помощью в правоохранительные органы почему-то только сейчас, - говорит Виктор Иванович. - О том, что у нее возникли проблемы, мы узнали из сообщений в СМИ. В помощи пациентке никто не отказывал. Все можно подкорректировать. У нас в клинике нет ее претензии. Если бы она ее нам написала, то мы обязательно разобрались бы с возникшей проблемой, предложив свои варианты ее решения. К тому же Аида подписала акт выполненных работ.

-- Времени прошло уже довольно много, трудно вспомнить события полугодовой давности, - продолжает Виктор Марков. - Насколько мне известно, у пациентки была гемангиома. Возникшие осложнения можно устранить, но для этого надо наблюдаться у врача, выполнять все его рекомендации. Уколы не настолько дорогие, как говорит пациентка. В любом случае, она должна была неукоснительно выполнять предписания врача. Сейчас ей придется доказывать, что рубцы у нее возникли после оперативного вмешательства в нашей клинике.

В разговоре с корреспондентом доктор Марков рассказал, что пластической хирургией занимается восемь лет, клинику в Магнитогорске создал пять лет назад. Заявление Аиды Саргатян Виктор Иванович связывает со смертью Екатерины Клементьевой. Эту трагедию он называет . Доктор Марков не исключил, что настроения вокруг клиники недобросовестные конкуренты.

-- Рынок пластической хирургии у нас переживает становление, поэтому достоянием гласности становятся как плюсы, так и минусы нашей работы, - считает Виктор Марков. - Несмотря на это, услуги пластического хирурга востребованы. Люди, страдающими комплексами, всегда будут стараться что-то изменить в своей внешности. Скоро станет нормальным, когда у человека будет не только свой домашний доктор, парикмахер, но и пластический хирург.

Трудно сказать, как скоро у каждого из нас появится . Но история Аиды Саргатян учит: на прием к нему придется идти со своим юристом:

Комментарии
Комментариев пока нет