Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трудный выбор Розы

08.06.2012


В Коркино городской суд рассмотрел очередное дело о выборах в поселке Роза, чуть было снова не оказавшихся под угрозой срыва. Исковое заявление о защите избирательных прав розинцев и обжаловании решения главы Коркинского района Геннадия Усенко удовлетворено частично.

Напомним, более полугода поселок с 14-тысячным населением живет без главы и местного Собрания депутатов. Отмена апрельских выборов обернулась большим скандалом и массовой 10-дневной голодовкой. По требованию прокурора области Александра Вой-товича областной суд обязал местные власти провести выборы, их назначили на 22 июля.

В Коркино городской суд рассмотрел очередное дело о выборах в поселке Роза, чуть было снова не оказавшихся под угрозой срыва. Исковое заявление о защите избирательных прав розинцев и обжаловании решения главы Коркинского района Геннадия Усенко удовлетворено частично.

Напомним, более полугода поселок с 14-тысячным населением живет без главы и местного Собрания депутатов. Отмена апрельских выборов обернулась большим скандалом и массовой 10-дневной голодовкой. По требованию прокурора области Александра Вой-товича областной суд обязал местные власти провести выборы, их назначили на 22 июля. Однако глава Коркинского района Геннадий Усенко поставил розинцам невыполнимое условие: капитально отремонтировать все пять школ, где будут избирательные участки. Временной администрации Розы это не по силам, бюджета на 2012 год у поселка нет (его просто некому принять из-за отсутствия Собрания депутатов). Да и ремонт школ - полномочия районной, а не поселковой власти. Другое условие Усенко - назначение председателями участковых комиссий директоров школ и руководителей учреждений, где будут располагаться избирательные участки.

В ответ последовало заявление в суд от исполняющей обязанности главы Розы Ларисы Саломатиной и участника апрельской голодовки Вадима Никитина. Городской суд признал вышеизложенные требования Геннадия Усенко незаконными. Как пояснил прокурор Коркино Сергей Парфенюк, данное решение вынесено в соответствии с позицией прокуратуры. Накануне суда глава района добровольно удовлетворил требования заявителей о предоставлении помещений для голосования, а также необходимого инвентаря и оборудования. Заявители добровольно отказались от данной части своих требований. А вот в удовлетворении требования обязать главу района обеспечить охрану избирательных участков заявителям отказано.

Марина Морозова

Комментарии
Комментариев пока нет