Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Дешевая водка заканчивается

31.05.2012
С 1 июля вырастут минимальные цены на крепкий алкоголь. Ценники поднимутся примерно на треть. Соответствующий приказ уже подготовлен. Эксперты считают, что на пьянстве это никак не отразится. Скорее всего, цены повышают в угоду владельцам крупнейших ликероводочных заводов.

С 1 июля вырастут минимальные цены на крепкий алкоголь. Ценники поднимутся примерно на треть. Соответствующий приказ уже подготовлен. Эксперты считают, что на пьянстве это никак не отразится. Скорее всего, цены повышают в угоду владельцам крупнейших ликероводочных заводов.

С 1 июля пол-литра водки и другой продукции крепостью свыше 39-40 процентов должна стоить не менее 125 рублей. На сегодня минимальный ценник равен 98 рублям. То есть водка подорожает на 27 рублей. Для стоимости коньяка новая нижняя планка задана на уровне 219 рублей за 0,5 литра. Сегодня это 193 рубля. Удорожание - 26 рублей. Бренди должны продавать как минимум по 190 рублей за пол-литра (против 130 рублей в настоящее время).

Причины роста цен на крепкий алкоголь к моменту подготовки номера в печать ответственное ведомство (Росалкогольрегулированиe) озвучить не смогло. Однако, по словам эксперта в области алкоголя Эркина Тузмухамедова, увеличение акцизов, как и стоимости товара, в России является традиционной мерой, которая как бы направлена на борьбу с пьянством и курением. Правда, желаемого результата подобными мерами еще никогда добиться не получалось. Любые ужесточения приводили либо к самогоноварению, либо к употреблению не по назначению косметики. Например, в Советском Союзе выпивалась половина всей производимой парфюмерии.

-- На пьянстве это никак не отразится, - полагает заместитель главного врача по экспертной работе Челябинской областной клинической наркологической больницы Юрий Валиев. - Люди переключатся на другой алкоголь - вино и пиво. Как 30-рублевое повышение цен может отразиться на ситуации? Это полумеры. Нужен комплексный подход.

-- Теперь цена на паленую водку станет еще заманчивее, - говорит владелец двух ликероводочных магазинов Анатолий. - С повышением цен у нелегальных торговых точек объемы увеличатся, у законопослушных продавцов - упадут значительно. Ведь на каждом рынке в любом городе можно узнать, где купить паленую водку. Также выиграют промтоварные магазины, реализуя жидкость для розжига костров. У меня за последние годы из-за таких вот мер оборот упал в 6 раз. А может, это делается в интересах конкретных физлиц, которые закупили большой объем и теперь хотят выгодно продать? Почему на Северном Кавказе всем известные заводы закрыть не могут?

-- Мера для борьбы с пьянством абсолютно непонятная, - солидарен директор бутика Денис Яковец. - Сократили бы продажи пива за счет акциза. Молодежь пьет не качественный коньяк, бренди и вино, а всякую из банок и пятилитровых бутылок.

Комментарии
Комментариев пока нет