Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ремонта и лекарств нет, но есть модернизация

02.06.2012
Программа модернизации здравоохранения в области буксует. Ремонт некоторых больниц и поликлиник не начинался, но деньги за него уже . Нет средств на жизненно необходимые лекарства.

Прокуратура Южного Урала обнаружила многочисленные нарушения при освоении бюджетных средств, а также их неэффективное использование в ходе реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Той самой, что должна была повысить качество и доступность медицинской помощи населению.

Программа модернизации здравоохранения в области буксует. Ремонт некоторых больниц и поликлиник не начинался, но деньги за него уже . Нет средств на жизненно необходимые лекарства.

Прокуратура Южного Урала обнаружила многочисленные нарушения при освоении бюджетных средств, а также их неэффективное использование в ходе реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Той самой, что должна была повысить качество и доступность медицинской помощи населению.

Как известно, областное министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства заключило государственный контракт с ООО на капитальный ремонт 23 госучреждений здравоохранения и 31 муниципальный контракт. Однако ООО с треском провалило сроки завершения работ на 33 объектах учреждений здравоохранения. При этом денежные средства на сумму более 210 миллионов рублей не освоены и министерству не возвращены.

Зато есть факты оплаты в полном объеме незавершенных ремонтных работ. Министерство незаконно перечислило ООО около 11 миллионов рублей за капитальный ремонт областного кожно-венерологического диспансера, однако он не закончен, продление сроков сторонами не согласовывалось. В областной детской клинической больнице ремонт помещения для томографа не начинался, однако уже оплачен заказчиком в полном объеме. Это же ООО нарушило условия муниципальных контрактов в Еткульском, Уйском, Нагайбакском, Увельском, Варненском, Чесменском и других районах.

Нарушениям способствовал ненадлежащий контроль со стороны ООО , которое не исполняло обязательств по контролю за капитальным ремонтом учреждений здравоохранения, а в отдельных случаях оформляло документы, на основании которых незаконно расходовались государственные внебюджетные и бюджетные средства.

Из-за ремонта, который начали и бросили, из-за отсутствия квалифицированного медперсонала простаивает новое медицинское оборудование.

Прокурор области Александр Войтович написал губернатору Михаилу Юревичу представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, законодательства в сфере здравоохранения и закупок для государственных и муниципальных нужд. Начальник отдела министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области и два должностных лица ООО и ООО привлечены к ответственности. Генеральный директор ООО оштрафован.

Помимо модернизации прокуратуре пришлось вмешаться в вопросы обеспечения бесплатными лекарствами инвалидов. Президент международной общественной благотворительной организации инвалидов и родители трех девочек в своем заявлении указали, что их дети страдают мукополисахаридозом VI типа и единственно возможным вариантом лечения для них является назначение препарата . Но министерство здравоохранения области отказывает родителям в бесплатном обеспечении указанным лекарственным препаратом в связи с его отсутствием в , а также по причине отсутствия в бюджете региона необходимых финансов.

В соответствии с Конституцией России и федеральными законами особая охрана здоровья детей, а значит, и вопросы организации обеспечения их лекарственными препаратами возлагается на субъекты Российской Федерации. Охрана здоровья ребенка и его право на жизнь не могут ставиться в зависимость от наличия лекарственного препарата в соответствующем перечне, а также от наличия или отсутствия необходимого финансирования.

Заявления прокурора с требованием обеспечить детей жизненно необходимыми препаратами направлены для рассмотрения в Советский районный суд Челябинска.

Между тем в рамках модернизации здравоохранения области вновь объявлен аукцион на серверы для сельских больниц на 117 миллионов рублей. Первый по невыясненным причинам не состоялся. Высказывается предположение, что это произошло из-за условий конкурса на одного поставщика.

Комментарии
Комментариев пока нет