Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Газовая процедура

15.06.2012


В редакцию  обратился житель поселка Муслюмово Рашит Гильмитдинович Гильмитдинов. Он спрашивает, когда наконец чиновники проведут газопровод к нему в жилой дом (переулок Нефтебазы, 12). Редакция попробовала разобраться в сложившейся ситуации, ведь в таком положении могут оказаться многие другие южноуральцы.

--  ?Живем с печным отоплением, используем уголь,?- рассказывает Рашит Гильмитдинович.?- Тонна угля стоит четыре тысячи 100 рублей.

В редакцию обратился житель поселка Муслюмово Рашит Гильмитдинович Гильмитдинов. Он спрашивает, когда наконец чиновники проведут газопровод к нему в жилой дом (переулок Нефтебазы, 12). Редакция попробовала разобраться в сложившейся ситуации, ведь в таком положении могут оказаться многие другие южноуральцы.

-- ?Живем с печным отоплением, используем уголь,?- рассказывает Рашит Гильмитдинович.?- Тонна угля стоит четыре тысячи 100 рублей. Три-четыре тонны уходит на зиму. Но вопрос даже не в деньгах, а в том, что мне сейчас 84 года. Супруга ходит только по комнате, на улицу выйти не может. А уголь нужно таскать...

Чтобы решить проблему отопления, Гильмитдиновы захотели провести себе в дом газопровод. 23 августа они подали соответствующее заявление в администрацию Кунашакского района. С тех пор прошло полгода, но газ так и не дошел до их дома.

Думая, что дело нечисто, Рашит Гильмитдинович подал заявление в прокуратуру Кунашакского района. Надзорное ведомство провело проверку, но оснований для принятия каких-либо мер не нашло.

-- Почему так решила прокуратура??- задается вопросом Р.Г. Гильмитдинов.?- Ведь чиновники обещали начать работы в четвертом квартале прошлого года, сразу после положительного заключения экспертизы, а все бумажные вопросы решить за три месяца:

В администрации района подтвердили, что согласование проекта подключения газа к жилому дому может занимать не более трех месяцев. Но в случае с Гильмитдиновыми проект вернулся на доработку. После устранения всех замечаний бумагу снова направили на экспертизу, где ее опять могут рассматривать три месяца. Повторная экспертиза уже оплачена. Этим и объясняется удлинение сроков. И если в этот раз замечаний не будет, то теоретически работы по подключению к газу могут начаться примерно в августе (если решат вопрос с их финансированием).

Остается посоветовать Рашиту Гильмитдиновичу уже сейчас начинать выяснять в управлении соцзащиты, кто и в какие сроки может решить финансовый вопрос, кто поможет заполнить все бумаги.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет