Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бесплатные или платные озера?

15.06.2012
Температура воды в южноуральских водоемах пока держится на отметке 17-19 градусов со знаком плюс. Поэтому жители области все чаще свободное время стали проводить на пляжах: кто-то просто загорает, а кто-то уже вовсю плавает. Корреспонденты  попытались бесплатно искупаться на одном из оборудованных челябинских пляжей.

Елизавета Разумовская

Челябинск

В этом году в Челябинске открыто девять официальных пляжей. Четыре организованы на Шершневском водохранилище: в конце улицы Худякова у плотины,  и  на противоположном берегу, в поселке АМЗ (переулок Большой).

Температура воды в южноуральских водоемах пока держится на отметке 17-19 градусов со знаком плюс. Поэтому жители области все чаще свободное время стали проводить на пляжах: кто-то просто загорает, а кто-то уже вовсю плавает. Корреспонденты попытались бесплатно искупаться на одном из оборудованных челябинских пляжей.

Елизавета Разумовская

Челябинск

В этом году в Челябинске открыто девять официальных пляжей. Четыре организованы на Шершневском водохранилище: в конце улицы Худякова у плотины, и на противоположном берегу, в поселке АМЗ (переулок Большой). На берегу озера Смолино со стороны Ленинского района открыты для летнего отдыха (улица Хуторная) и (Новороссийская). В поселке Смолеозерный Советского района открылся пляж в переулке Дачный. Жители Тракторозаводского района могут отдохнуть на берегу Первого озера: одна площадка возле домов в переулке Мамина, а другая?- в поселке Чурилово.

Некоторые пляжи в столице Южного Урала платные. Средняя цена?- 100 рублей. Однако хотим напомнить: если вы хотите просто искупаться и не пользоваться благами пляжей?(лежаками, водными горками, зонтиками и так далее), платить за вход не обязаны. Еще в прошлом году прокуратура области добилась отмены платы за вход на огороженные территории. Загорать и купаться на любом пляже, в том числе на территории баз отдыха, официально можно бесплатно. Согласно шестой статье Водного кодекса РФ, граждане имеют право свободного и беспрепятственного доступа к воде и 20 метрам береговой полосы всех водных объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Это касается не только отдыхающих?- даже рыбаки могут совершенно бесплатно заниматься любимым хобби на арендованных зонах пляжного отдыха.

Закон законом, а на деле?- все как всегда: Чтобы узнать, реально ли челябинцу реализовать свое право на бесплатные солнце, песок и воду, мы позвонили в администрацию пляжа на озере Смолино. Разовое посещение этого песчаного пляжа обойдется отдыхающему в 100 рублей (пенсионеры и дети до девяти лет?- бесплатно).

-- За 100 рублей, которые заплатите, вы сможете пользоваться лежаками, спортивным инвентарем, дети?- батутами и водными аттракционами,?- милым голосом ответила по телефону девушка.

-- А если я просто хочу искупаться и не пользоваться вашими услугами, могу зайти бесплатно? Ведь есть закон:

-- У вас это вряд ли получится. Вы будете идти до воды по территории, которую мы за собственные деньги облагораживали, с которой убирали стекла, проводили санитарную обработку, сажали деревья.

-- А если мне не через ваши ворота зайти, смогу искупаться в воде?

-- У нас территория огорожена забором и буйками. Вряд ли это у вас получится:

Получив такой ответ, мы созвонились с руководством . Ответственная за пляж Татьяна Истомина так прокомментировала ситуацию:

-- По всей видимости, сотрудница, с которой вы разговаривали по телефону, просто не в курсе действующего закона. Мы обязательно разберемся. Если вам нужно просто искупаться, то вы можете сделать это совершенно бесплатно. Деньги с посетителей мы берем только за пользование какими-либо услугами.

Татьяна Николаевна по-обещала, что проблем со входом и бесплатным купанием на ее пляже не будет. В противном случае для арендаторов берегов, которые откажутся выполнять требования надзорного ведомства, пре-дусмотрено наказание. Именно поэтому в прокуратуре еще раз напоминают: если с вас требуют деньги просто за вход на пляж, обязательно жалуйтесь.

Комментарии
Комментариев пока нет