Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

07.06.2012


Областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело по иску Татьяны П. к администрации Челябинска, администрации Центрального района о сохранении квартиры в перепланированном состоянии с учетом самовольно возведенного балкона, отказал в удовлетворении требований.

В 2009 году П. перепланировала свою квартиру на проспекте Ленина, на втором этаже пяти-этажного дома. Согласно техническим заключениям, к ней пристроен балкон, для этого было демонтировано окно, разобрана подоконная часть кладки и установлен оконный блок с балконной дверью.

Областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело по иску Татьяны П. к администрации Челябинска, администрации Центрального района о сохранении квартиры в перепланированном состоянии с учетом самовольно возведенного балкона, отказал в удовлетворении требований.

В 2009 году П. перепланировала свою квартиру на проспекте Ленина, на втором этаже пяти-этажного дома. Согласно техническим заключениям, к ней пристроен балкон, для этого было демонтировано окно, разобрана подоконная часть кладки и установлен оконный блок с балконной дверью. На следующий год хозяйка обратилась в администрацию за согласованием, но получила отказ. Судебная коллегия определила, что действия по возведению балкона являются реконструкцией, а не переустройством или перепланировкой жилого помещения. Реконструкция должна вестись с соблюдением строительных норм на основании разрешения администрации. Возведение балкона нарушило целостность несущих конструкций дома, внешний вид фасада, архитектурный облик, что является недопустимым. Экспертные заключения о том, что прочность конструкций не нарушена, нет угрозы жизни и здоровью, не являются безусловным основанием для сохранения жилого помещения в реконструированном состоянии. Администрация не обращалась в суд со встречным иском - о сносе самовольно возведенного балкона, но хозяйка столкнется с такой необходимостью, если решит, например, продать квартиру.

Пресс-службаобластного судаи управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет