Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прагматичные испанцы и атакующие итальянцы

26.06.2012


На чемпионате Европы по футболу определились полуфинальные пары.

Никита Корнеев

Челябинск

Болельщикам и обычным зрителям осталось посмотреть три матча. Зато какие это будут поединки! В полуфиналах в среду и четверг сыграют две пиренейские сборные - Испания и Португалия, а также немцы и итальянцы.

Исход четвертьфинальных матчей не стал неожиданным. Свои поединки вы-играли те, кому это было положено по статусу.

На чемпионате Европы по футболу определились полуфинальные пары.

Никита Корнеев

Челябинск

Болельщикам и обычным зрителям осталось посмотреть три матча. Зато какие это будут поединки! В полуфиналах в среду и четверг сыграют две пиренейские сборные - Испания и Португалия, а также немцы и итальянцы.

Исход четвертьфинальных матчей не стал неожиданным. Свои поединки вы-играли те, кому это было положено по статусу. Португалия играла лучше сборной Чехии, которую искренне жаль, особенно великолепного вратаря Петра Чеха. Но что поделать, у португальцев есть Криштиану Роналду. В игре против чехов португалец был буквально везде, успевая обстреливать ворота соперников и с флангов, и из центра. Ничего удивительного, что автором решающего гола стал именно он. Исход противостояния между Германией и Грецией изначально сомнений не вызывал. Вопрос был лишь в том, сколько голов забьет Бундестим в ворота сборной Эллады. Забили четыре. Правда, при этом пропустили два, но это не особо важно. Немцы показывают на сегодняшний день не только самый мощный, но и самый красивый футбол.

А вот про действующих чемпионов мира и Европы испанцев такого сказать нельзя. Их четвертьфинал с французами получился на редкость вялым и скучным. К сожалению, нынешняя сборная Испании, красиво играя в центре поля, в целом исповедует нехарактерный для нее прагматичный футбол.

Есть надежда, что в полуфинале испанцы и португальцы подарят зрителям красивый спектакль. Хотя два года назад, на чемпионате мира в ЮАР, эти сборные на стадии 1/8 финала не показали ничего особенного (напомню, испанцы тогда выиграли со счетом 1:0).

Наконец, последними в воскресенье выясняли отношения сборные Италии и Англии. Самый скучный по счету матч получился одним из наиболее зрелищных на турнире. 90 минут для выявления победителя командам оказалось мало. Еще полчаса дополнительного времени также прошли без голов. А в серии послематчевых пенальти крепче нервы оказались у итальянцев. Они первыми не реализовали свой удар, но затем проявили себя их ветераны и главные звезды: Андреа Пирло в решающий с психологической точки зрения момент реализовал свой пенальти издевательским ударом черпачком, а Джанлуиджи Буффон отразил удар в исполнении Эшли Коула.

Итальянцы молодцы и заслужили победу уже потому, что на этом чемпионате играют в нетипичный для себя футбол. А вот англичане, действовавшие сугубо прагматично, отправляются домой несолоно хлебавши.

Комментарии
Комментариев пока нет