Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рок-тусовки не будет

26.06.2012
Страсти вокруг рок-фестиваля  накаляются. Как уже сообщала газета в статье  ( от 5.06.2012 года), глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин три недели назад отказал организаторам печально известного фестиваля в проведении рок-тусовки на озере Кумкуль из-за нерешенных вопросов с размещением, питанием, безопасностью.

Римма Хибатуллина

Аргаяшский район

Тем не менее возможность его проведения вновь рассматривалась на заседании районной межведомственной комиссии.

Страсти вокруг рок-фестиваля накаляются. Как уже сообщала газета в статье ( от 5.06.2012 года), глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин три недели назад отказал организаторам печально известного фестиваля в проведении рок-тусовки на озере Кумкуль из-за нерешенных вопросов с размещением, питанием, безопасностью.

Римма Хибатуллина

Аргаяшский район

Тем не менее возможность его проведения вновь рассматривалась на заседании районной межведомственной комиссии. В ее работе приняли участие организаторы фестиваля?- продюсер Виктор Андрианов, сопродюсер Леонид Барковский и юрист Никита Спивак. Они повторно уведомили районную администрацию о намерении провести рок-фестиваль 20-22 июля на озере Кумкуль. Организаторы рассказали о проделанной подготовительной работе, представили договор на аренду земельного участка, вывоз мусора. Безопасность участников и зрителей, по их словам, обязуется обеспечить частное охранное предприятие.

-- С другими службами у нас устные соглашения. При наличии разрешительного письма от администрации все подписывают договоры с нами,?- заверил юрист Спивак.

Но при внимательном рассмотрении документа у комиссии возникли вопросы: в нем не прописан предмет договора. Охранное предприятие обязуется охранять имущество заказчика, обеспечивать внутриобъектовый и пропускной режимы, но даже не упоминает об охране общественного порядка, безопасности, антитеррористической защищенности. Организаторы попытались сослаться на то, что пока неизвестно точное количество участников фестиваля: продано 150 билетов, а планируется не менее тысячи зрителей, плюс гости. И вновь продюсеры обязательным условием для решения всех оргвопросов назвали предварительное районной администрации.

Между тем, по мнению комиссии, вопросы безопасности нужно было заблаговременно решать с областным ГУВД. С учетом того, что мероприятие будет проходить ночью в течение двух суток, меры безопасности необходимо усилить. На планируемых 1500 фестивальщиков потребуется 200-300 сотрудников полиции.

Отдельная тема?- размещение палаточного городка, сцены, пунктов питания, санузлов и контейнеров для сбора ТБО. Организаторы предоставили схему, заверив, что строительные плиты и на площадке будут огорожены сеткой, и публика к ним не проникнет.

-- Некоторые участники планируют забронировать номера на соседних базах, кто-то уедет в Челябинск на автобусах,?- сообщили они.

Это заявление вызвало новый поток вопросов. Проезд по узкой грунтовой дороге без освещения труден даже днем. Ночью поток автомобилей и автобусов просто закупорит ее.

На вопрос о медицинском обслуживании организаторы заверили: на фестивале будут находиться врачи и бригада скорой помощи. Нуждающихся в срочной помощи специалистов планируется доставлять в поликлинику Металлургического района, с которой имеется предварительное устное соглашение. В подтверждение этого организаторы предложили прослушать телефонный разговор по громкой связи.

И последний вопрос: сможет ли оргкомитет, как было заявлено на пресс-конференции, запретить участникам доступ к водоему, берег и дно которого никогда не исследовались?

-- Желающие искупаться все равно найдутся. Будет ли спасательный пост??- поинтересовался заместитель главы района Рашид Хакимов.

В ответ гости лишь посетовали: мол, на подготовку фестиваля в Миассе им требовалось не больше месяца.

По итогам заседания комиссия решила отказать в проведении фестиваля на озере Кумкуль 20-22 июля.

Комментарии
Комментариев пока нет