Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Разбился на качелях

26.06.2012
Девятилетний магнитогорец Антон Хрипков уже два месяца борется за жизнь. , - говорят врачи.

Трагедия случилась 24 апреля. Мама второклассника Галина Хрипкова оставила сына на детской площадке возле художественной школы, где она работает педагогом. Через несколько минут ребенка принесли на руках: он упал с качелей.

Девятилетний магнитогорец Антон Хрипков уже два месяца борется за жизнь. , - говорят врачи.

Трагедия случилась 24 апреля. Мама второклассника Галина Хрипкова оставила сына на детской площадке возле художественной школы, где она работает педагогом. Через несколько минут ребенка принесли на руках: он упал с качелей. Теперь этот железный монстр - наследие еще советской эпохи - демонтирован. Тяжелые , позволяющие подняться высоко над землей, больше не будут причиной многочисленных травм ребятишек. Но здоровье мальчику этим не вернешь. Родителям теперь остается уповать на Бога, врачей и помощь окружающих.

Антона госпитализировали в реанимационное отделение детской больницы № 3 с тяжелыми повреждениями внутренних органов. У него размозжена печень, разорваны селезенка и поджелудочная железа, врачи диагностировали ушибы сердца и легких, сотрясение мозга. Мальчик неделю находился в искусственной коме, ему перелили полтора литра крови и сразу же удалили желчный пузырь. На сегодняшний день Антон перенес шесть операций, но состояние ребенка по-прежнему очень тяжелое. Главное - обнаружены серьезные повреждения позвоночника. Мальчик не чувствует ног.

Помочь мальчику в Магнитогорске невозможно. Челябинские врачи тоже отказались проводить операцию. Папа Антона, Вадим Хрипков, ездил на заочную консультацию в областную клиническую больницу. Главный нейрохирург Сафронов пояснил: операцию провести невозможно. Скорее всего, Антон больше не встанет на ноги. Во всяком случае, полтора года ему придется провести на больничной кровати, а там как Бог даст.

Шоковое состояние, в которое повергла родителей эта консультация, описать сложно. Каждый день Галина и Вадим проводят у постели сына. Меняют памперсы, моют, кормят: И не наблюдают никаких улучшений в состоянии измученного болью малыша. , - говорят врачи. И делают, что могут, на что хватает местных ресурсов.

Но речь идет о жизни и будущем маленького человека. Пока еще можно что-то сделать, чтобы это будущее у него появилось. Однако счет идет буквально на часы: на днях из-за ухудшившегося состояния Антона перевели в реанимацию и снова прооперировали.

Галина и Вадим обратились за консультацией в другие российские клиники: НИИ нейрохирургии имени Бурденко, Морозовскую ДГКБ, в детский нейрохирургический центр Новосибирска. Они отправили запрос о возможности проведения операции и восстановительного лечения специалистам Германии и Израиля. И московские врачи, и их зарубежные коллеги готовы принять магнитогорского пациента, но необходимы дополнительные обследования для постановки окончательного диагноза и принятия решения о возможности проведения операции.

-- Я обратился с письменной просьбой в администрацию Магнитогорска и даже встретился с начальником управления здравоохранения, - говорит Вадим Хрипков. - Мы просим ускорить выдачу нам медицинских документов и помочь в скорейшем проведении дополнительного МРТ с контрастным веществом. Это нужно для того, чтобы те врачи, которые готовы нам помочь, получили точные данные для окончательного решения. Мы не просим у чиновников денег, намерены все финансовые вопросы решать самостоятельно. Но никаких подвижек со стороны чиновников мэрии до сих пор нет.

А вот из израильской клиники на днях пришел ответ: операция и лечение Антона возможны, их стоимость 61750 долларов. Возможно, мальчика примут специалисты института им. Бурденко, на это тоже нужны деньги. Варианты есть, главное - не опускать руки, бороться. Родители одноклассников Антона организовали волонтерское движение по сбору средств на операцию. Создана группа , где содержится вся информация. Открыт счет для зачисления денег, есть карта Сбербанка. Опубликованы телефоны, по которым можно связаться с родителями мальчика. Они надеются и ждут помощи.

Если вы захотите помочь Антону, звоните в Магнитогорск:

8-351-9-47-11-11, Вадим Хрипков (папа Антона)

8-982-347-83-71, Юлия Новикова (волонтер)

8-951-457-04-42, Ольга Борохович (волонтер).

Комментарии
Комментариев пока нет