Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Флэшмоб или свинство?

20.06.2012
Буря, разыгравшаяся в первых числах мая, снесла с крыши дома № 30 на проспекте Ленина несколько листов шифера. Жильцы добились замены кровли. 30 мая бригада кровельщиков приступила к работе.

Их было двое, иногда трое, они не очень хорошо владели русским языком, но работали по 12 часов в день, без обеда, только иногда стучали мне в дверь с просьбой налить воды.

К середине третьей недели работы были практически завершены, но 16 июня на крыше соседнего дома № 28 на проспекте Ленина прошел флэшмоб, собравший, по утверждению организаторов, не менее 500 человек.

Буря, разыгравшаяся в первых числах мая, снесла с крыши дома № 30 на проспекте Ленина несколько листов шифера. Жильцы добились замены кровли. 30 мая бригада кровельщиков приступила к работе.

Их было двое, иногда трое, они не очень хорошо владели русским языком, но работали по 12 часов в день, без обеда, только иногда стучали мне в дверь с просьбой налить воды.

К середине третьей недели работы были практически завершены, но 16 июня на крыше соседнего дома № 28 на проспекте Ленина прошел флэшмоб, собравший, по утверждению организаторов, не менее 500 человек. Утром следующего дня кровельщики обнаружили проломленный шифер, мусор и большое количество бутылок из-под вина и шампанского. Работу пришлось начинать заново:

Ущерб, нанесенный крыше дома № 28, пока оценивается. Генеральный директор управляющей компании Владимир Кудряшев сообщил о подаче искового заявления в полицию с требованием взыскать деньги за ремонт с организаторов акции. В противном случае платить за чужую прогулку по крыше придется жильцам дома № 28.

Но вернемся к событиям 16 июня. Судя по выложенным в Интернете видео и фотоматериалам, они разворачивались так: участники акции сначала отдыхали на крыше дома № 28, потом полезли на крышу соседнего дома № 30, взбирались на конструкции рекламного щита, фотографировались, не обращая внимания на трещавший под ногами новенький шифер.

Вот что рассказывает очевидец происшедшего, жительница дома № 30 на проспекте Ленина Татьяна Буланова:

-- Толпа была велика, полчаса ушло только на то, чтобы все молодые люди зашли в подъезд дома № 28. Они прошли по чердаку и вольготно расположились на крыше, потом перешли на находящуюся в стадии ремонта крышу дома № 30, отправились по ней по направлению к улице III Интернационала: Девушки бросали в проезжающие машины и прохожих камушки. Видя это, припаркованные внизу автолюбители отгоняли свои от греха подальше. Жители домов № 28 и 30, наблюдавшие эту картину, испытали стресс, многие опасались, что старые дома не выдержат тяжести 500 человек (по самым скромным подсчетам, это около 30 тонн), и не решались входить в свои подъезды. В конце концов приехала полиция, но никого не задержала. Участники флэшмоба чувствовали себя героями, потом их показали в новостных программах:

Героизм ощущается и в отзывах местных флэшмоберов, размещенных в Интернете и изобилующих ненормативной лексикой. Свинство на крыше 16 июня они называют и . Организатор акции - некто Паша-vidik , рассказывающий в Интернете, как ловко он вскрывает двери и курочит чердачные замки. Судя по всему, у человека патологическое желание прославиться. Любой ценой.

Флэшмоб дословно переводится как мгновенная толпа, цель этой акции, широко используемой в рекламе и маркетинге, - сломать стереотипы, расцветить обыденность яркими красками, дать волю фантазии. Но главная отличительная особенность флэшмоба - дружелюбие по отношению к окружающим. Флэшмоберы никогда ничего не портят и никого не обижают, а руферы (крышелазы) и вовсе стараются вести себя как можно незаметнее. Когда организованная толпа в 500 человек взламывает замки, крошит крышу у тебя над головой и пугает жильцов - это не флэшмоб, а как минимум хулиганство.

Симптоматично, что полиция не предъявила ни Паше-vidikу, ни другим организаторам санкций за нарушение общественного порядка. Видимо, это должно означать, что в подъезд любого дома, содержащегося, кстати, на деньги жильцов, может беспрепятственно войти толпа из полтыщи человек и делать там все, что ей заблагорассудится...

И конечно, вызывает недоумение бессмысленность акции, собравшей 500 человек. Один из интернет-пользователей обратился к инициаторам флэшмоба с альтернативным предложением - организовать прополку картошки у него на огороде. По-моему, очень толковая идея и уж точно более конструктивная.

Лидия Панфилова

Комментарии
Комментариев пока нет