Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бесплатный берег

20.06.2012


поможет беспрепятственно пройти к водоему.

Неожиданный отклик на репортаж  (, 15.06.2012) поступил в редакцию. Напомним: в публикации шла речь о том, что в нарушение российского законодательства (ст.

поможет беспрепятственно пройти к водоему.

Неожиданный отклик на репортаж (, 15.06.2012) поступил в редакцию. Напомним: в публикации шла речь о том, что в нарушение российского законодательства (ст. 6 Водного кодекса РФ) на многих водоемах области за доступ к воде берут плату. Предприниматели объясняют нарушение затратами на благо-устройство пляжей. Но закон есть закон. На 20 метров прибрежной полосы граждане имеют право беспрепятственного доступа на всех государственных и муниципальных водных объектах. В областной прокуратуре нашему корреспонденту сказали: если с вас требуют деньги за вход на пляж, обязательно жалуйтесь.

Читатели из Чебаркульского района решили пожаловаться в редакцию. Они передали нам распоряжение директора ООО В.Л. Лобанова, устанавливающее плату за вход на пляж: 50 рублей в будни и 100 рублей в субботу и воскресенье. На этом основании охранники берут с отдыхающих деньги. Их не остановил даже прямой запрет представителей чебаркульской полиции: когда полицейские уехали, незаконный бизнес был возобновлен.

Мы воспроизводим распоряжение директора санатория. Надеемся, что прокуратура обратит на него внимание и примет соответствующие меры.

А начинает кампанию , цель которой - помочь нашим читателям в борьбе с такого рода нарушениями. Если вам не позволяют бесплатно пройти на берег водоема, сообщите об этом в редакцию по телефону 265-25-62. При этом важно сообщить, кто владелец пляжа или автор запрета, кто реализует незаконное распоряжение. Мы передадим информацию о нарушениях в правоохранительные органы для восстановления законности и справедливости.

Уральское лето коротко и быстротечно. Давайте отдыхать без помех!

Комментарии
Комментариев пока нет