Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На сцене и вдоль по улице

01.06.2012


2 июня в Челябинске откроется XII международный джазовый фестиваль . В 17.00 он стартует большой программой на сцене театра оперы и балета имени М. И. Глинки.

2 июня в Челябинске откроется XII международный джазовый фестиваль . В 17.00 он стартует большой программой на сцене театра оперы и балета имени М. И. Глинки.

Концерт по традиции начнут хозяева фестиваля - ансамбль Игоря Бурко. Челябинскую джазовую представят камерный оркестр Адика Абдурахманова, певица Кристина Рыжковская, вокальный квартет , хор Южноуральского государственного института искусств имени Чайковского, группы и , вокальный ансамбль .

Интересен и разнообразен гостевой состав: мультиинструменталист Давид Голощекин (Санкт-Петербург), квартет певицы Ирины Остин , группа (Тюмень-Уфа-Челябинск), певица Ольга Головина и трио пианиста Дениса Галушко (Екатеринбург), ансамбль и певица Полина Касьянова (Москва), Lera Gehner - Alexey Popov Project (Санкт-Петербург).

3 июня в 12.00 любой горожанин может стать участником стрит-парада, пройтись по Кировке под звуки джаза вместе с музыкантами из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга, Челябинска и Челябинской области. А потом задержаться, наслаждаясь музыкой, около одной из сцен, которые установят в пешеходной зоне.

В 17.00 в театре имени Глинки продолжится этот праздник самого демократичного, но не самого легкого музыкального жанра. Свое искусство подарят зрителям знаменитые челябинские музыканты Станислав Бережнов и Георгий Анохин, каждый со своим коллективом, джазмены из Екатеринбурга, новый джазовый ансамбль Давида Голощекина и его челябинского коллеги Валерия Сундарева.

Интерес вызывает молодой, но уже получавший премию музыкант из США Стив Райли с группой , а также Максима Пиганова и Константина Гевондяна (Москва).

Ведущими всех концертов, как и в прошлые годы, станут челябинский музыковед Наталья Риккер и джазовый критик Владимир Фейертаг из Петербурга, который, несмотря на солидный возраст (ему 81 год), остается темпераментным, бодрым, привлекательным. Как и джаз:

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет