Пенный напиток назвали <СПБ>

Пенный напиток назвали <СПБ>

Новое пиво со свежим ароматом и приятным сладковатым привкусом березового сока, легким и ярким, как сама весна, пополнило коллекцию уникальных напитков, сваренных на южноуральской земле.

Оно появилось на свет благодаря совместным усилиям специалистов компании и , решившихся на эксперимент по варке пива по старинному рецепту.

Закладка ингредиентов для напитка (среди них были 100-процентные пшеничный и ячменный солоды, два сорта хмеля - Cascade и Simcoe, специальный штамм дрожжей, вода и натуральный березовый сок) состоялась 22 апреля. Через месяц пивовары устроили дегустацию того, что у них получилось.

-- Березовое пиво показалось мне изумительным, сбалансированным, его вкус деликатно освежает, - отмечает специальный гость дегустации, норвежский эксперт по пиву Сигрид Стрэткверн, которая 25 лет изучает и преподает людям культуру потребления этого многогранного напитка. - Любопытно было узнать, как же поведет себя березовый сок в таком напитке, как пиво. В детстве я любила жевать березовую смолу. И вот этот привкус смолы присутствует во вкусе пива. Я рекомендовала бы сочетать новый сорт с очень легкими закусками: рыбой, салатами, курицей.

Название для весеннего пенного напитка было утверждено прямо на дегустации. Полсотни вариантов прислали заранее читатели газеты и портала MediaZavod.ru, гости дегустации также предложили множество различных версий. В итоге лучшим названием было признано , предложенное Ириной Кривоногих, супругой одного из пивоваров. В значении этой аббревиатуры переплетаются и коллективный труд пивоваров и , и сокращенное имя Санкт-Петербурга, где впервые в России стали проводиться совместные экспериментальные варки пива.

-- Эксперимент по варке пива на березовом соке был очень интересным, но результат у него немного неожиданный, - говорит один из идейных организаторов , известный пивной блогер, руководитель Музея истории пивоварения компании Юрий Катунин. - Думали, что пиво будет чуть более игристое, ведь в старинном рецепте, на который мы опирались, напиток сравнивался с шампанским. Однако стоит признать, что варка удалась и пиво получилось отменное. Будем продолжать работу над новым сортом на заводе в Санкт-Петербурге и постараемся сделать его вкус еще более привлекательным и запоминающимся.

VK31226318