Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чемпион, судья, наставник

01.06.2012
Исполняется 60 лет известному в области бодибилдеру Дмитрию Золину. Начинал он со штанги. Причем пришел в тяжелую атлетику по всем меркам поздно - в 19 лет. Но талант есть талант: уже через три года стал мастером спорта. Карьера складывалась удачно - член сборной Челябинской области, участник чемпионатов РСФСР И СССР.

Исполняется 60 лет известному в области бодибилдеру Дмитрию Золину. Начинал он со штанги. Причем пришел в тяжелую атлетику по всем меркам поздно - в 19 лет. Но талант есть талант: уже через три года стал мастером спорта. Карьера складывалась удачно - член сборной Челябинской области, участник чемпионатов РСФСР И СССР.

Михаил Араловец

Челябинск

Крест на всех планах поставила травма в 1982 году. На тренировке Золин не удержал штангу весом 135 килограммов, и она упала ему на голову. Результат - компрессионный перелом шейных позвонков. . Месяц на вытяжке, шесть месяцев в гипсе. От инвалидности категорически отказался. Какой он в 30 лет инвалид! Решил выкарабкиваться сам.

Легко сказать, но как это сделать? Семья, двое детей, последствия травмы все еще сказывались: немела правая рука, не слушались пальцы.

-- Однажды мне попалась статья про знаменитого Дикуля, - вспоминает Золин. - И я понял, что жизнь не заканчивается. Потихоньку стал ходить в тренажерный зал, подкачиваться.

На восстановление ушло полтора года. Оказалось, мышцы имеют память, помнили все упражнения, и месяцы упорных тренировок позволили вернуть им силу и эластичность. Но к штанге он уже не вернулся, решил заняться силовым трое-борьем. Начал с чемпионата области, а уже в 1985 году принял участие в чемпионате СССР в Шауляе, где вместе с ним выступал нынешний министр спорта области Юрий Серебренников.

В середине 80-х в СССР активно начал развиваться новый для нас вид спорта - бодибилдинг. Золин внимательно присмотрелся к новичку и понял: это его. Уже в 1987 году он выиграл чемпионат РСФСР по бодибилдингу. Так началась его многолетняя карьера в этом виде спорта. На следующий год стал чемпионом СССР, выполнил норматив мастера спорта, а в 1989 году вышел на международный уровень.

Даже когда в 1994 году закончилась активная карьера спортсмена, он не бросил бодибилдинг. Начал принимать участие в турнирах ветеранов, иначе говоря, мастеров. Сцену он покинул лишь в 2009 году, имея за спиной десятки самых разнообразных званий. 19-кратный чемпион России по бодибилдингу по версии IFBB, NABBA и WABBA, чемпион Европы среди мастеров, трехкратный чемпион мира среди мастеров, дважды бронзовый призер авторитетного международного турнира . Мало кто из южно-уральских спорт-сменов может похвастаться таким количеством титулов.

Когда челябинскому хоккейному клубу понадобился тренер по общефизической подготовке, бывший тогда главным тренером команды Андрей Назаров пригласил Золина. Три года он отдал клубу в этом качестве. О том, какой он специалист, говорит такой факт: до сих пор он занимается физической подготовкой хоккеистов . В межсезонье в фитнес-клубе , где сегодня работает Дмитрий Золин, можно увидеть Антона Бурдасова, Максима Якуценю, Антона Глинкина, Евгения Катичева.

-- Ребята знают мой подход, - говорит атлет. - Поэтому доверяют мне. Прошлым летом у меня занимался Максим Якуценя, так он потом весь марафонский хоккейный сезон провел на высоком уровне.

О тренерской квалификации Золина говорит и такой факт: его воспитанница Наталья Князева стал чемпионкой мира по фитнесу.

А ведь Дмитрий Золин мог стать и хорошим музыкантом. Он играл в оркестре русских народных инструментов на балалайке. В 1968 году в составе вокально-инструментального ансамбля принимал участие в конкурсе с только что созданным и уступил ему всего ничего.

Но он не жалеет о несостоявшейся музыкальной карьере. Его жизнью стал бодибилдинг. Сегодня Золин - судья международной категории. Работал на чемпионате мира, турнире . Как опытнейшего специалиста его вновь пригласили на чемпионат мира, на этот раз в Ирландию.

Комментарии
Комментариев пока нет