Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кому дают бессрочную инвалидность

01.06.2012


Из редакционной почты мы выбрали наиболее острые вопросы о проблемах инвалидов. Сегодня на них отвечает Наталья Клейменова, руководитель - главный эксперт по медико-социальной экспертизе (МСЭ) по Челябинской области.

Ответьте, пожалуйста, кому и при каких условиях дают инвалидность бессрочно?

Согласно , утвержденным Постановлением Правительства РПФ от 20.02.2006 г.

Из редакционной почты мы выбрали наиболее острые вопросы о проблемах инвалидов. Сегодня на них отвечает Наталья Клейменова, руководитель - главный эксперт по медико-социальной экспертизе (МСЭ) по Челябинской области.

Ответьте, пожалуйста, кому и при каких условиях дают инвалидность бессрочно?

Согласно , утвержденным Постановлением Правительства РПФ от 20.02.2006 г. № 95 п. 13, группа инвалидности устанавливается без указания срока переосвидетельствования не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории ) гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма; не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории ) в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма.

Одним из основных направлений социальной защиты инвалидов определена реабилитация. Многие функциональные нарушения в ходе реабилитации поддаются коррекции. Оценка эффективности проведенных реабилитационных мероприятий дается при переосвидетельствовании инвалида, и в случае достижения целей реабилитации (устранены или уменьшены ограничения жизнедеятельности) инвалидность может быть устранена или не установлена.

Я прописан в Тюменской области, зарегистрирован в Златоусте. Пошел на освидетельствование в МСЭ для получения группы инвалидности, но мои документы даже не стали рассматривать, ссылаясь на то, что я не прописан в Златоусте. Правы ли сотрудники МСЭ?

В соответствии с п. 20 Правил признания лица инвалидом, медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации). Таким образом, вам необоснованно отказали в проведении медико-социальной экспертизы.

Подскажите, пожалуйста, нужен ли при медицинской экспертизе для выяснения степени (процентов) нетрудоспособности, и какой лечащий врач должен его выписать, если на учете нигде не состоишь.

Степень утраты профессиональной трудоспособности в процентах устанавливается пострадавшим на производстве при наличии акта о несчастном случае формы Н1, либо медицинского заключения о профессиональном заболевании, либо решения суда об установлении факта несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Документами, необходимыми для проведения медико-социальной экспертизы с целью установления степени утраты профессиональной трудоспособности кроме указанных выше являются паспорт гражданина РФ, заявление о проведении МСЭ и направление на медико-социальную экспертизу (). Направление на МСЭ может быть выдано лечебным учреждением, к которому вы относитесь по месту жительства, а также органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, органом социальной защиты населения. При отказе лечебного учреждения в направлении на МСЭ должна быть выдана справка, на основании которой вы можете обратиться в бюро МСЭ самостоятельно.

Подготовила Алевтина Никитина

Комментарии
Комментариев пока нет