Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ванны ремонт евро: смотрите ссылку.
Стоимость наращивания ногтей, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почему болят ноги?

01.06.2012
Чаще всего ноги болят просто от усталости. Но иногда это сигнал о серьезных проблемах. Сегодня мы приводим девять распространенных причин болезней ног.

Мария Софьина

Челябинск

Варикоз

Вы обнаружите его прежде всего по характерному венозному рисунку. Отеки, ощущение тяжести в ногах и тянущие боли усиливаются к концу дня.

Чаще всего ноги болят просто от усталости. Но иногда это сигнал о серьезных проблемах. Сегодня мы приводим девять распространенных причин болезней ног.

Мария Софьина

Челябинск

Варикоз

Вы обнаружите его прежде всего по характерному венозному рисунку. Отеки, ощущение тяжести в ногах и тянущие боли усиливаются к концу дня. Кроме того, вас могут беспокоить зуд, судороги.

Что делать? Посетить сосудистого хирурга или флеболога и сделать УЗИ вен. В зависимости от состояния сосудов врач назначает лечение. Уменьшить боль поможет компрессионный трикотаж.

Тромбофлебит

Внезапная острая пульсирующая боль и жжение в икроножных мышцах, появляются покраснения и отеки. Вены уплотняются и становятся очень болезненными. Может подняться температура до 38 градусов.

Что делать? Срочно на прием к сосудистому хирургу! Нужны ангиосканирование и анализ крови, чтобы оценить степень закупорки вен.

Артрит

Боль в области сустава, то сильнее, то слабее; при ходьбе боль острая, при долгом стоянии словно выкручивает ноги. Сустав опухает, кожа вокруг него краснеет.

Что делать? Идти к ревматологу: понадобится сделать рентген суставов, сдать анализ крови.

Сахарный диабет

Ноги болят, отекают, возникают ощущения онемения и покалывания. Кожа на голенях становится сухой и шелушится. Все это сопровождается сильной жаждой и общей слабостью.

Что делать? Необходимы анализ крови на сахар и консультация эндокринолога.

Защемление седалищного нерва

Боль растекается от нижней части спины в ягодицу и дальше по задней поверхности ноги до пятки. Возможны ощущения то жжения, то холода, то онемения.

Что делать? Обратиться к неврологу, он может назначить магнитно-резонансную томографию. Чаще всего защемление происходит в результате проблем с позвоночником, лечить нужно именно их.

Остеопороз

Икры часто сводит судорогой, может также болеть в области коленных и тазобедренных суставов. В группе риска женщины старше 45 лет, особенно хрупкие и светловолосые, а также курильщики и кофеманы.

Что делать? Денситометрию - исследование плотности костной ткани (оно бывает рентгенологическое и ультразвуковое). Врач назначит препараты кальция.

Эндатермит

Икры и стопы болят во время движения, не сразу, а когда вы пройдете метров 200. Стоит остановиться, как боль исчезнет.

Что делать? Нужны консультация сосудистого хирурга и обследование: МРТ, ангиография, УЗИ сосудов, общий анализ крови.

Атеросклероз артерий

Боль в икрах возникает днем исключительно во время движения и ночью во время сна. Ноги постоянно холодные независимо от погоды.

Что делать? Проконсультироваться с сосудистым хирургом. Пройти магнитно-резонансную контрастную ангиографию и УЗИ.

Плоскостопие

К концу дня стопы ноют, возникают отеки в области лодыжек, иногда судороги. Характерный косвенный признак - обувь стаптывается с внутренней стороны каблука.

Что делать? Обратиться к ортопеду. В зависимости от тяжести симптомов он может назначить лекарства или операцию. Скорее всего, понадобится изготовить стельки по индивидуальному слепку.

Комментарии
Комментариев пока нет