Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крылатые питомцы полетят из Сургута

01.06.2012
38 лет назад в Челябинске и Копейске были созданы клубы голубеводов, в которых имелись две секции - спортивная и декоративная. Чуть позже подобные клубы появились в Магнитогорске, Коркино, Кусе. Хотелось бы напомнить о достижениях спортивных секций Южного Урала.

Нас, голубеводов-спорт-сменов, называют странными людьми. Это не совсем так, в нашем деле много званых, но мало избранных.

38 лет назад в Челябинске и Копейске были созданы клубы голубеводов, в которых имелись две секции - спортивная и декоративная. Чуть позже подобные клубы появились в Магнитогорске, Коркино, Кусе. Хотелось бы напомнить о достижениях спортивных секций Южного Урала.

Нас, голубеводов-спорт-сменов, называют странными людьми. Это не совсем так, в нашем деле много званых, но мало избранных. Для настоящего голубевода его крылатые питомцы?- это спорт, охота, рыбалка, любовь и красота. Чтобы воспитать спортивного голубя, нужны хороший генофонд, знание генетики, геологии и геофизики, а также упорство, труд и отеческое отношение к голубям. В свое время я бывал на выставках в столице и меня учил московский голубевод Андрей Иванович Басов: .

Наши спортивные голуби прилетали из Казани, Омска, Новосибирска, Москвы, Ташкента, Уральска, Аральска, Курска, Саратова, Салехарда, Норильска, Волгограда, Киева. В 2007 году, в честь 100-летия Челябинского угольного бассейна, старт был дан из города Барнаула. Выпустили 90 голубей, прилетели всего шесть. Первым на 11-й день вернулся в Коркино мой голубь, на следующий день?- голубь Г. Акулова из поселка Красногорский; затем, через четыре дня,?- голубь В. Пряхина из Копейска.

У нас в секциях прекрасные люди: шахтеры, металлурги, горняки, которые много сделали для развития спортивного голубеводства Южного Урала. Это челябинцы Щипков, Прилепский, Молодых, Басов, Синицын, Юсупов; копейчане Пряхин, Басов, Ситнер, Лай, Стариков, Арсланов, Бурганов, Банов; коркинцы Грязнухин, Клягин, Коркин, Кулинич, Медведев, Агарков, Савченко. Хочу пожелать нашим ребятам здоровья, счастья и хороших спортивных результатов.

В июне 2012 года южно-уральским голубям предстоит долгий путь из города Сургута. Думаю, расскажет об этих соревнованиях.

Владимир Клюка, голубеводКоркино

Комментарии
Комментариев пока нет