Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главный летний суп

01.06.2012


Наконец-то наступило долгожданное лето, и вместе с ним начался окрошечный сезон. Окрошка?- любимое многими летнее блюдо. Она не только утоляет жажду в жару, но и насыщает.

Окрошку можно приготовить на кефире, сыворотке, минеральной воде, рассоле и даже пиве. Но квасная основа?- одна из самых популярных старинных рецептов русской кухни.

Наконец-то наступило долгожданное лето, и вместе с ним начался окрошечный сезон. Окрошка?- любимое многими летнее блюдо. Она не только утоляет жажду в жару, но и насыщает.

Окрошку можно приготовить на кефире, сыворотке, минеральной воде, рассоле и даже пиве. Но квасная основа?- одна из самых популярных старинных рецептов русской кухни. Чтобы ваш главный летний суп не был испорчен плохим квасом, сегодня эксперты рубрики попытались разобраться, каким напитком окрошку не ис-портишь.

Экспертная комиссия

Председатель?- Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры РГТЭУ.

Наталья ВИНОГРАДОВА, старший преподаватель кафедры

Надежда МИКРЮКОВА, старший преподаватель кафедры

Анна РУПП, техник второй категории кафедры

Дмитрий ЛАНТРАТОВ, начальник отдела продовольственных ресурсов управления по торговле и услугам администрации Челябинска.

Лучшим квасом для окрошки признан полуторалитровый . Из-за входящих в состав солодовых экстрактов вкус и аромат у напитка пивной, интересный и насыщенный. ,?- отметила Анна Рупп.

Серебряным призером окрошечный квас признан из-за своей слегка мутноватой консистенции и присутствия в составе консервантов. А что касается главного показателя пригодности товара?- вкуса продукта, то тут все в порядке. ,?- подытожила Людмила Софина.

Третье место досталось сделанному по ГОСТу образцу . ,?- засомневался Дмитрий Лантратов. Насторожили экспертов также нечетко напечатанная дата розлива и небрежно приклеенная этикетка. Дегустаторы предположили, что бутылка этого кваса может быть нелегального производства.

Предпоследнее место досталось безалкогольному сильногазированному напитку челябинского производства . Как ни старались дегустаторы найти в данном образце хоть какие-то положительные качества, сделать им это так и не удалось. Внимательно вчитываясь в состав, эксперты отметили, что из натурального в ?- вода, соль и незначительное количество квасного сусла. Члены комиссии уверены, что такая бедность рецептуры?- результат недоработки стандарта, по которому изготовлен напиток. Не понравились дегустаторам ни вкус напитка, ни его запах, ни цвет.

,?- так охарактеризовала занявший последнее место рейтинга квас Наталья Виноградова. Действительно, кроме воды и лимонной кислоты, других натуральных компонентов в этом продукте экспертами найдено не было. Кроме того, производитель обманул покупателя, назвав напиток квасом. ,?- возмутилась Надежда Микрюкова. Ко всему прочему, вкус у напитка неприятный, запах ароматизаторов бьет в нос. Добавлять в окрошку такой продукт эксперты не рекомендуют.

Наталья Мещерикова

Комментарии
Комментариев пока нет