Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В лесу кабелей и антенн

01.06.2012
В последнее десятилетие наблюдается резкий всплеск развития коммуникаций?- кабельного телевидения, Интернета, мобильной связи. Отрадно видеть достижения цивилизации в нашей жизни. Но вот внедряются-то они не совсем цивилизованно.

Когда-то все кабели связи прокладывались в блоках, каналах, лотках, то есть скрыто. Сейчас ясно, что для быстрого получения денег монтаж этих кабелей ведется по стенам, крышам зданий и в подъездах открыто.

В последнее десятилетие наблюдается резкий всплеск развития коммуникаций?- кабельного телевидения, Интернета, мобильной связи. Отрадно видеть достижения цивилизации в нашей жизни. Но вот внедряются-то они не совсем цивилизованно.

Когда-то все кабели связи прокладывались в блоках, каналах, лотках, то есть скрыто. Сейчас ясно, что для быстрого получения денег монтаж этих кабелей ведется по стенам, крышам зданий и в подъездах открыто. Все они опутаны кабелями, нередко по 10 метров висят незакрепленными, болтаются на ветру. Прокладка ведется без соблюдения СНиП (строительные нормы и правила) и ПУЭ (правила устройства электроустановок), не говоря уж об обычной эстетике, особенно в подъездах.

А что творится на крышах пятиэтажек? Там лес старых, морально устаревших антенн (никто и не думает их демонтировать) и вновь поставленных коробок и креплений для кабелей связи. Мягкая кровля этими коммуникациями разрушается. А кровля - это самое больное место зданий, требующее ремонта каждые пять-семь лет. Нужно принять в расчет, что собственники квартир с конца этого года будут вносить определенную плату (5 рублей за квадратный метр) в фонд капитального ремонта.

Получается странная картина: фирма смонтировала коммуникации без всякого контроля и только и делает, что собирает деньги, причем немалые. Управляющие компании города не ведут никакого контроля за делами монтеров. Старшие домов, как правило, бабушки-пенсионерки, им впору заниматься только цветочками на придомовых территориях. Кто же крайний? Естественно, за ремонт и состояние зданий будут расплачиваться собственники квартир.

Автор этих строк пытался разобраться с управляющей компанией ДЕЗ Калининского района, почему не ведется надзор за монтажом телекоммуникаций. Но представители электрослужбы УК заявили: .

Властям нашего города пора бы вникнуть в данную проблему.

Николай Жидков,инженер, ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет