Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Настоящий джаз

05.06.2012
XII международный джазовый фестиваль  осчастливил своих почитателей двумя яркими концертами в театре имени М. Глинки. А еще - традиционным стрит-парадом, огласившим жизнерадостной музыкой полуденную многолюдную Кировку, где к тому же прошли выступления на открытых сценах.

--  Челябинск может гордиться этим событием, - заметил знаменитый питерский критик и историк джаза Владимир Фейертаг, ведущий этих концертов. - Игорь Бурко совершает подвиг, собирая на фестиваль сильных музыкантов из Москвы и других российских  джаза.

XII международный джазовый фестиваль осчастливил своих почитателей двумя яркими концертами в театре имени М. Глинки. А еще - традиционным стрит-парадом, огласившим жизнерадостной музыкой полуденную многолюдную Кировку, где к тому же прошли выступления на открытых сценах.

-- Челябинск может гордиться этим событием, - заметил знаменитый питерский критик и историк джаза Владимир Фейертаг, ведущий этих концертов. - Игорь Бурко совершает подвиг, собирая на фестиваль сильных музыкантов из Москвы и других российских джаза.

Каждый раз (и нынче тоже) проект сводит их для совместного и неповторимого процесса импровизации. Достаточно кратких репетиций и обмена флюидами накануне концертов, а остальное рождается прямо на сцене. Что удивительно и для публики, которая такие сочетания не слышала, а повторов в свободном стиле не бывает.

Именно так образовался фантастический дуэт двух джазовых див - Ирины Остин из Уфы и Ольги Головиной из Екатеринбурга. Или проектный состав музыкантов из Тюмени, Уфы и Челябинска . А новый джазовый ансамбль мультиинструменталиста из Питера Давида Голощекина и его челябинского коллеги Валерия Сундарева - пример творческой щедрости. Большие мастера готовы молодым последователям.

-- Это и есть настоящий джаз, - сказал Давид Семенович. - Кто-то должен прийти на наше место. Игорь Бурко заботится, чтобы трудный жанр, в котором мы когда-то пробивались через запреты, жил вечно.

Нынешний фестиваль его организаторы приурочили к важным датам. 90 лет назад дебютировал в Москве так называемый первый в РСФСР эксцентрический джаз-банд, и, стало быть, отечественный джаз почти на два месяца старше, чем СССР. А биография челябинского джаза началась 80 лет назад. Талантливый скрипач Анатолий Хайкин собрал коллектив, выступавший в тогдашнем ресторане .

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет