Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пока держите рубли

05.06.2012
Челябинцы скупают доллары. Ажиотаж вызван спекулянтами, СМИ и сезоном отпусков. Его самая главная предпосылка - перемещение экономического роста с Востока на Запад - сулит возвращение привычной стоимости рубля уже в июне. Дальнейшее развитие ситуации зависит от всемирного картеля продавцов нефти.

В минувшую пятницу не смог купить доллары читатель  Евгений Бурматов.

Челябинцы скупают доллары. Ажиотаж вызван спекулянтами, СМИ и сезоном отпусков. Его самая главная предпосылка - перемещение экономического роста с Востока на Запад - сулит возвращение привычной стоимости рубля уже в июне. Дальнейшее развитие ситуации зависит от всемирного картеля продавцов нефти.

В минувшую пятницу не смог купить доллары читатель Евгений Бурматов. Валюта ему нужна, так как через неделю он уезжает в отпуск за границу.

-- В кассе мне сказали, что за утро всю мелкую монету уже вынесли. Остались только стодолларовые банкноты, - сетует отпускник. - А сегодня, в понедельник, долларов уже и вовсе нет. Будут только после обеда. Дескать, в выходные банкиры отдыхают, поэтому пополнений в кассе не было. И таких, как я, много.

Ажиотаж связан с необычным курсом рубля. По словам аналитика ВТБ24 Алексея Михеева, в мае доллар сильнейшим образом укрепился на международном валютном рынке. За один еще в начале месяца давали 29 рублей 40 копеек. В конце мая - 33 рубля 40 копеек. В начале июня рост продолжился, по прогнозам, 5 июня доллар должен стоить 33 рубля 90 копеек.

Можно выделить одну основную причину для такого крупномасштабного укрепления к рублю - снижение цены на нефть. Она опустилась ниже психологической отметки в 100 долларов за бочку. К такому сценарию привели две предпосылки. Первая - ситуация в Еврозоне, а конкретно, новый виток кризиса доверия к евро, вызванный политическими событиями в Греции.

Другая предпосылка понижения цен на наш главный товар (нефть) - слухи о замедлении экономики Китая.

То есть потребление нефти в мире падает: Но это только кажущаяся сиюминутная картина, которой воспользовались валютные спекулянты, создав спрос на доллары. На самом деле мировая экономика крепнет. Просто баланс сил перемещается с Востока на Запад. Об этом лучше всего свидетельствует статистика.

-- Ранее широко обсуждалась тема ухудшения экономической ситуации в Еврозоне. Однако по итогам первого квартала она показала нулевой рост против ожидавшихся минус двух десятых процента, - говорит Алексей Михеев. - Тем самым Еврозона избежала спада два квартала подряд. Состояние ее экономики не попало под формальное определение рецессии. Что касается американской экономики, то в апреле загрузка производственных мощностей достигла 79,2 процента, максимального за посткризисный период уровня. Так что ни о каком повторении сценария 2008 года, который приходит на ум многим комментаторам рынка в связи с текущей негативной динамикой цен на активы, вообще нельзя вести речь. Прошедшие в мае движения имеют под собой чисто спекулятивную природу.

По прогнозам аналитиков ВТБ24, курс доллара ниже отметки в 32 рубля мы увидим уже в июне. Тем более что в Кремле уже выразили готовность поддержать рубль. Поэтому сейчас не стоит в экстренном порядке избавляться от него.

В текущей ситуации директор Челябинского филиала финансовой группы БКС Илья Рощупкин советует людям разбить свои финансы на три доли. Одну (основную) держать в рублях, другую?- в долларах, третью - в евро. Это самый выгодный вариант. До середины июля повторения дефолта 1998 года эксперт не предвидит. Дальнейшая стратегия (какой валюте отдать предпочтение) зависит от мирового картеля стран - продавцов нефти (ОПЕК) и результатов выборов в США и европейских странах. Нужно следить за финансовыми новостями.

Комментарии
Комментариев пока нет