Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Десерт с идеей

27.06.2012
Игоря Тумаркина на форуме высокой кухни в Пекине открывает перспективы сделать Челябинск кулинарной столицей России.

Айвар Валеев

Челябинск

Первое международное первенство кулинаров в Пекине проходило с 19 по 22 июня. Более сотни шеф-поваров из 34 стран мира представляли свое искусство членам авторитетного жюри и многочисленным зрителям. Шеф-кондитер сети кофеен  Игорь Тумаркин за полтора часа на глазах у изумленной публики сотворил настоящее чудо кондитерского искусства.

Этот восхитительный десерт?- своего рода кулинарный сюжет с завязкой, развязкой и неожиданными поворотами.

Игоря Тумаркина на форуме высокой кухни в Пекине открывает перспективы сделать Челябинск кулинарной столицей России.

Айвар Валеев

Челябинск

Первое международное первенство кулинаров в Пекине проходило с 19 по 22 июня. Более сотни шеф-поваров из 34 стран мира представляли свое искусство членам авторитетного жюри и многочисленным зрителям. Шеф-кондитер сети кофеен Игорь Тумаркин за полтора часа на глазах у изумленной публики сотворил настоящее чудо кондитерского искусства.

Этот восхитительный десерт?- своего рода кулинарный сюжет с завязкой, развязкой и неожиданными поворотами. Причем драматургия заключается не только в последовательности вкусов, но также в сочетании фактуры и консистенции. Ведь наше представление о том или ином блюде тем полнее и объемнее, чем больше рецепторов задействовано.

-- Я поставил себе задачу создать десерт, который бы заставил каждого члена жюри (а там были представители Китая, Англии, Франции и других стран) вспомнить что-то уже знакомое, но при этом хотелось каждого удивить. Особенно хозяев, а это очень непросто,?- говорит Игорь.?- Основные компоненты моего десерта?- пралине из миндаля и лесного ореха, трубочка из шоколадного трюфеля с ванилью и соус из трех сортов жимолости. Ключевым же в этом десерте является легкий желе-образный крем из лайма.

Но соревнование кулинаров?- это, оказывается, не только результат.

-- К каждому конкурсанту был приставлен наблюдатель,?- рассказывает Игорь Тумаркин.?- Он фиксировал буквально все: технику, гигиену труда, состояние рабочего места. Даже движения шеф-повара?- все ли по делу, нет ли суеты.

На кулинарных соревнованиях Игорь Тумаркин далеко не новичок. Он дважды становился чемпионом России. В 2004 году получил на кулинарной олимпиаде в немецком городе Эрфурте. В прошлом году в составе сборной России выступал на мировом чемпионате кондитеров во французском Лионе. И вот теперь Пекин. Церемония открытия проходила на знаменитом олимпийском стадионе . Телевидение вело трансляцию на всю страну.

По сумме баллов Игорь Тумаркин из Челябинска уступил лишь одному мастеру?- Дуонг Хаю, шеф-повару модного ресторана Ana Mandara из Сан-Франциско. Но по мнению многих членов жюри, именно Игорь Тумаркин был достоин стать чемпионом. Его они объясняют тем, что китайские вкусовые пристрастия очень специфичны.

Организаторы Пекинского кулинарного конкурса?- компании East Eat Group (Китай) и Gourmand International. Последнюю возглавляет Эдуард Куантро, представитель знаменитой семьи, владеющей марками ликера Cointreau и коньяка Remi Martin, а также знаменитой во всем мире школы французской кухни Cordon Bleu. Gourmand International?- пожалуй, самая авторитетная в мире платформа для продвижения идей высокой кухни. Компания, в частности, является учредителем международного конкурса кулинарных книг . Его лауреатом неоднократно становилось челябинское издательство . Игорь Тумаркин?- один из авторов издательства, его книга о французских десертах?- одна из наиболее продаваемых. И когда Эдуард Куантро предложил владельцу Василию Курбацких выбрать кандидата на первенство в Пекине, тот из многих авторов (а среди них есть и маститые столичные кулинары) выбрал Тумаркина. И не ошибся.

Василий Курбацких уверен, что у Челябинска есть все шансы стать одной из кулинарных столиц России. У нас уже многое для этого есть: свои звезды кулинарии, пищевые бренды национального уровня (, , ), есть издательство, за годы работы заслужившее репутацию лидера российского кулинарного книжного рынка. Наконец, у нас есть не просто достойные рестораны и кофейни, но понимание того, что это целая индустрия гостеприимства. Курбацких считает, что в Челябинске сложилась база для профессионального кулинарного образования. Следующий шаг?- превратить отдельные достижения в систему. И не исключено, что очень скоро родители будут мечтать, чтобы их дети стали шеф-поварами, а не юристами или экономистами. А в России заговорят о челябинской кулинарной школе.

Как сообщила главный редактор издательства Марина Васильева, Игорь Тумаркин уже дал принципиальное согласие проводить мастер-классы для студентов вузов и колледжей, причем делать это можно будет через новые интерактивные сервисы, которые появятся к осени на интернет-портале , еще одном проекте издательства.

А что касается десерта Игоря Тумаркина, то автор пообещал, что в сентябре-октябре челябинцы смогут оценить его сами в одной из кофеен сети .

Комментарии
Комментариев пока нет