Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Грецию, на острова…

28.06.2012
Туристическая индустрия Греции переживает не лучшие времена

Сегодня на телеканале EuroNews весь день крутили сюжет про очередную протестную акцию в Афинах. На забастовку вышли служащие отелей. Многие отельеры - хозяева греческих гостиниц - начали повально сокращать штат сотрудников, боясь спада туристической активности. Оставшимся урезают зарплаты, а работать им приходится за троих-четверых.

Действительно, туристическая индустрия Греции переживает не лучшие времена, что признает Ассоциация греческих туристических предприятий (SETE). Этой стране «изменили» туристы из Германии, всегда составлявшие львиную долю отдыхающих на берегах Эгейского моря. Теперь их пугают политическая и экономическая неопределенность в Греции и плохая экономическая ситуация в Европе в целом. Немцев не прельщает даже 15-процентная система скидок на путевки, введенная многими греческими туристическими компаниями.

Зато в SETE отмечают увеличение турпотока из России и Украины. Растет популярность греческих курортов среди израильтян и турок (последние посещают в основном острова в Эгейском море).

Видимо, туристы из этих стран менее «пугливы» и ценят греческое гостеприимство. К ним относятся и челябинцы, у которых есть возможность вылететь на островную Грецию прямо из местного аэропорта по двум очень популярным направлениями: на Родос и на Крит. Причем самолеты в эти летние месяцы не улетают туда пустыми.

Регулярность рейсов на Крит - раз в десять дней. Ближайшие вылеты - 12 и 22 июля. Путевка на двоих с перелетом, шенгенской визой, проживанием в отеле 4 и полупансионом обойдется примерно в 80 тысяч рублей. Тур по тем же параметрам на Родосе, но длительностью 12 дней, стоит 86 тысяч. Вылеты 17 и 28 июля.

Комментарии
Комментариев пока нет