Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Побоище на «Торнадо»: приговор — 12 июля

29.06.2012
В облаcтном суде объявили дату оглашения приговора по делу о массовом побоище на рок-фестивале «Торнадо». Приговор будут читать весь день 12 июля 2012 года.

В облаcтном суде объявили дату оглашения приговора по делу о массовом побоище на рок-фестивале «Торнадо». Приговор будут читать весь день 12 июля 2012 года.

Напомним, слушания по делу начались в апреле этого года. Две стороны резко расходились в оценках произошедшего. Обвинение просило суд учесть повышенную общественную опасность преступлений: «Организованная оголтелая толпа напала на ни в чем не повинных людей, которые приехали на праздник и слушали выступление рок-группы. Напали внезапно, неожиданно, со спины. Только по видеозаписям следствием установлено 39 потерпевших».

Сколько пострадало людей на самом деле, неизвестно. Пострадавшим нанесены не только телесные повреждения, события на рок-фестивале «Торнадо» оставили глубокий след в их жизни, подчеркивала обвинитель.

Обвинение предъявлено 13 лицам. Трое из них, Андрей Изместьев, Константин Катаев и Роберт Назарян, обвиняются в организации массовых беспорядков и в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия, организованной группой. Десять человек обвиняются в участии в массовых беспорядках.

Прокуроры просили суд назначить всем подсудимым реальное лишение свободы: обвиняемым в участии в массовых беспорядках - сроки от пяти до восьми лет, Катаеву и Изместьеву - по 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, Назаряну - 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Адвокаты большинства подсудимых желали бы переквалифицировать обвинение в участии в массовых беспорядках на хулиганство и назначить наказание в виде лишения свободы условно. Некоторые участники избиения утверждали, что оказались на фестивале случайно, заехав ненадолго посмотреть. Другие, не отрицая свое присутствие на фестивале и драку с участниками, не связывали это с неприязнью к социальной группе - рокерам, а поясняли, что шли разбираться с конкретными людьми, которые избили владельца шашлычной Назаряна. Утверждают, что не имели намерений нарушить общественный порядок.

Роберта Назаряна его защитники просили полностью оправдать, указывая, что потерпевшим является он сам. Накануне его избили рокеры, нанесли ущерб кафе. Эпизод якобы стал провоцирующим моментом, а Назарян в свою защиту никого не собирал, это, по словам подсудимого, сделал человек из криминального мира, который сейчас находится в розыске.

На своем оправдании настаивал Константин Катаев, утверждая, что 29 августа 2010 года был дома, ходил в баню, беспорядки не организовывал. Андрей Изместьев, компаньон Назаряна, занимавшийся доставкой продуктов, не отрицал своего намерения разобраться с обидчиками Назаряна, но просил признать его виновным только в хулиганстве и назначить наказание в виде лишения свободы условно.

За три месяца слушаний суду удалось допросить более 50 потерпевших и свидетелей со стороны обвинения и защиты. В основном это миасцы и златоустовцы, кроме того, на судебный процесс приезжали жители Москвы (солист рок-группы «Тараканы»), Екатеринбурга, Башкирии, Ханты-Мансийского автономного округа.

Семь обвиняемых находятся под стражей и содержатся в следственных изоляторах Челябинска, четверым избрана мера пресечения в виде залога, двум - в виде подписки о невыезде. Приговор по делу будет оглашен 12 июля 2012 года в областном суде коллегией из трех судей.

Комментарии
за такие ответы:"шёл мстить за назаряна,а общественный порядок нарушать не собирался" надо конечно давить.ботинком на кадык.это не оправдание
а попытка ввести в "принятую" устойчивую норму основной борзой
уличный гоповской стиль-наезд в присутствии множества посторонних свидетелей. коль так дебилы не смущаясь оправдываются ,значит рассчитывают на понимание "братьев по разуму" среди служащих ...
юстиции.
tokrat
29.06.2012 16:57:45